نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




موسوعة وصفات خرشوفيه

 

مُقبلات الخرشوف



الخرشوف المسلوق



<span><span>المقاديرمقدار من الخرشوف ماء يكفى للتغطية ملعقة شاى من ملح لكل لتر ماء ملعقة كبيرة من عصير ليمون لكل لتر ماء الطريقة تنزع الأوراق الخارجية الخضراء ويقشر جوانبه وأسفله ويقطع من أعلى وإذا أريد الثمرة سليمة ينزع الزغب من داخلها بملعقة أو سكين أو مقوار أو تقسم الثمرة 2 أو 4 وينظف وسطها سريعا توضع كل واحدة ننتهى منها فى الماء السابق تجهيزه يسلق المقدار كله ويترك حتى ينضج يصفى من ماء السلق ويستعمل حسب الرغبة







الخرشوف بالزيت والليمون

<المقادير عدد من الخرشوف حسب عدد افراد السرة زيت زيتون أو نباتى كمية من عصير الليمون كثيرة ثوم حسب الرغبة ملح- فلفل-بقدونس للزينة الطريقة يخلط السوائل + الثوم ويقلب حتى يغلظ يتبل الحرشوف بالخليط ويترك 2/1 ساعة قبل الإستعمال ويقدم مرشوش عليه البقدونس وبالهناء




الخرشوف بالصلصة البيضاء




<span><span>المقاديرعددمن الخرشوف المسلوق توابل صلصة بيضاء للتجميل بقدونس -حلقات ليمون الطريقة </span>خرشوف</span><span><span> مسلوق مقطع ويرتب فى صحن التقديم بدون </span></span>



فرن وعلى وجهه الصلصة البيضاء ومزين بالهناء

<span><span> </span></span>







الخرشوف المطبوخ



خرشوف<span><span> مسلوق نصف سلق ثم يحمر وممكن بدون سلق ثم يتمم كأى خضار بالصلصة ثم يوضع فى الفرن أو على البوتاجاز ثم يكمل نضجه </span></span>





صوص الخرشوف بالليمون



<span><span>المكوناتِ بمقادير تناسب ذوقكخرشوفةَ ، ليمونِه ، بقدنوس ، جبن البارميزان مبشور ناعم وثومأخلطي المكونات بماكنة طجن الطعام حتى يتكون لديك صوصِ كريمي استعمليه لدهن السندوتشات أَو كصالصة للباستا أو كنوع من المقبلات </span></span>





ساندوتش الخرشوف



<span><span>المقادير200 جرام من قلب ثمرة الخرشوف 4 ملاعق جبن بارميزان مبشور 4 ملاعق صغيرة مايونيز قليل الدسم 1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر 1 فص ثوم مفري 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود خبز توست أو خبز فرنسي مقطع إلي شرائحالطريقة- تخفق جميع المكونات مع قلب الخرشوف. - تدهن كل شريحة خبز بهذا الخليط، وترص في صينية. - يوضع الخبز في الفرن مع دهن السطح بالزيت، يترك حتى يكتسب الحشو اللون الذهب. - تقدم الشرائح ساخنة






بيتسا الخرشوف </

عجينة بيتزا3/4 كأس صلصة بيتزاعلبة من قلوبَ الخرشوف الجاهزة صفيها من الماء مع الاحتفاظ بهطماطمة متوسّطة مقطعة شرائحفصين ثوم جبنَ بيتزاالطريقةسخني الفرن ثم هيّئْ عجينة البيتزا صبي ماء الخرشوف بمقلاة صغيرة وضعيها علىُ حرارةً متوسّطةً لمدة دقيقة أو حتى تجف الماء تقريباً.أضفي الثوم واتركيها لأقل مِنْ الدقيقة. أضفْ قلوبَ الخرشوفةِ، وحركي لتكتسب نكهةِ الثومِ، ثم ضعَيها جانباً.خذي صلصة البتزا ووزعيها على البيتزا المُحَضّرةِ. ثم رشّي الجبنِ، ثمّ َضِعي قلوبَ الخرشوفةَ الجاهزة بالثوم على الجبنِ. رتّبْ شرائحَ الطماطم بانتظام على البيتزا .ضعيها بالفرن الساخن تقريباً 20 دقيقةِ أو حتى تصبح منتفخةُ وذهبيةُ، وتذوب الجبن ... وصحة وهناء </span></span>





تارت الخرشوف ( Artichoke & Sun Blush Tomato Tarta )





<span><span>الكمية لأربعة أشخاصفطيرة منتفخة جاهزة100 جرام جبناً ناعماً225 جرام قلوب خرشوفةِ مطهيه في محلول ملحي ومشطوفة من الماء 2 ملعقة معجون طماطم1 محّ بيض مخفوقطماطم طازج زيتونِ أسودِ بدون نوىقليل من أوراق عشبةِ الزعترزيت زيتون أوراق نعناع + خل أحمر </span></span>



الطريقة1. سَخّنْ الفرنَ إلى 200 ° 2. إقطعْي العجين الى 8 دوائرَ ( تقريباً 11 سنتيمتر ) واتركي 4 كاملة و4 أفرغيها من الوسط ثم أدهني حواف الدائرة الكاملة بالبيض ثم نضع عليها الدائرة المفرغة حتى تلتصق مع بعض.3. اخلطْي بماكنة تحضير طعام قلوب الخرشوفةِ ومعجونَ الطماطم واطرحيها على قاعدةِ العجين وأدهني حدود الدائرة المفرغة بالبيضِ .4. إقطعْ قلوبَ الخرشوفةِ الباقيةِ إلى أرباعِ ورتّبيها على العجين بالَتناوبُ مع الطماطمِ الطازج والزعتر َ. أضفْي زيتونةً إلى المركزِ وإخبزي ل15 دقيقةِ حتى تصبح المعجناتِ ذهبيةُ.5. تَتْركُ عِدّة أوراق من النعناع للزينةِ. و يُقطّعُ الباقي بشكل رفيع ويخلط مع الخل وزيت زيتون ويوزع على السطح. ويقدم بالهناء





كانابية الخرشوف والجبن







<span><span> </span></span><span><span>المقاديرعلبة أرضي شوكي محفوظة نصف كوب مايونيز نصف كوب جبن بارميزان مبشور شرائح خبز التوست الأسمرطريقة التحضير:1- ضعي الأرضي شوكي في ماء مغلي حتى يصير طريا ثم صفيه. 2- ضعي الأرضي شوكي في الخلاط الكهربائي ومعه المايونيز وجبن الباميزان واخلطيهم جيدا. 3- قسمي شرائح التوست لأربعة أقسام وضعي ملعقة من الخليط في منتصف كل قطعة من التوست المقسم. 4- رصي التوست في وعاء مسطح للخبز في الفرن وضعيه لمدة خمس دقائق في فرن ساخن حتى يصير الخبز مقرمشا </span></span>





<span>سلطات الخرشوف </span>



سلطة الخرشوف بالجبنه الحلوم







<span>المقاديرعلبة قلوب الخرشوف2خيار مقطع انصافحبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات خس وقليل من الكرنب الاحمرحبات بندورة صغيرة جدا نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات التتبيلة4م ك ليمون + - 4م ك زيت زيتون + قليل من النعناع الناشف + ملح + فلفل اسودتوضع في قارورة وتخفق جيدا الطريقة ترتب السلطة كما هو موضح ب ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون ... من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيبملاحظة : للذي لا تتوفر لديها جبنة الحلوم تستعمل أي جبن تفضلها المهم انك تجربيها لأنها طيبة ولذيذة </span>





سلطه الأرز البسمتي مع الخرشوف والجبن





<span>هي سلطة شهية ومتميزة في قيمتها الغذائية، فضلاً عن وضعها على قائمة الواجبات الراقية، ومع ذلك فهي سهلة وسريعة التحضير، وفي دقائق يمكنك إعدادها وتحضيرها، وهي سلطة لذيذة الطعم، وتحتوي على عناصر وفيتامينات هامة للجسم.المقادير400 غرام </span>خرشوف<span> (مقطع أرباع(2.5 كوب مرق الدجاج.كوب أرز البسمتي ذو الحبة الطويلة.2/1 كوب طماطم، مقطعه مكعبات.2/1 كوب خيار مقطع. 2/1 كوب لوز محمر.2 ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم.2 ملعقة مايونيز قليل الدسم.2 ملعقة كبيرة خردل.رشة ملح وفلفل.أوراق خس للتقديم.شرائح طماطم للزينة. </span>



طريقة التحضيرـ ضعي مرق الدجاج والأرز في وعاء كبير فوق النار حتى الغليان.ـ خففي من حدة النار وغطي الوعاء بإحكام لمدة 20 دقيقة حتى نضوج الأرز وامتصاص المرق.ـ اتركي الأرز جانبا ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة.ـ اخلطي الأرز مع الخرشوف (الأرض شوكي)، والطماطم، والخيار، والجبن، والزيتون الأسود في وعاء السلطة.ـ ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة 20 دقيقة، وفي هذه الأثناء امزجي المايونيز والخردل جيداً في وعاء صغير، ثم أضيفي الملح والفلفل، واخلطيه مرة ثانية.ـ ضعي سلطة الأرز في أطباق التقديم.- اسكبي فوقها مزيج الخردل، رشي اللوز، وتقدم السلطة مزينة بأوراق الخس وشرائح الطماطم.





سلطة الخرشوف الروسية





<span>المقادير- 4 خرشوفات كبيرة مسلوقة.- 100 جرام لحم مسلوق مكعبات صغيرة.- 100 جرام بسلة مسلوقة.- 100 جرام جزر مكعبات صغيرة مسلوق.- 100 جرام فاصوليا خضراء قطع رفيعة مسلوقة.- 100 جرام بنجر مسلوق مكعبات صغيرة.- 100 جرام مايونيز سعرات مخفضة.- ملح وفلفل.الطريقةتخلط الخضراوات مع اللحم والمايونيز وتتبل بالملح والفلفل.- ينزع الشعر من قلب الخرشوف وتبعد الأوراق ويحشى قلب الخرشوف بالخليط وإذا لزم الأمر تنزع بعض الأوراق المحيطة بالقلب لتوسيعه.</span>



شوربات الخرشوف








شوربة الأرضي شوكي


<span>المقادير4/1 كلغ من حبات البازلاء4/1 كلغ من حبات الفول الطازجة5 حبات </span>خرشوف<span> أو أرضي شوكي منظفة2 بطاطس مقشرة ومقطعة1 بصلة مقشرة و مقطعة قطع صغيرة5 كوب مرق اللحم1 ملعقة طاولة زبدة1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود1 ملعقة طاولة بقدونس مفروم ناعم1 ملعقة طاولة جبن مبشورشرائح خبز محمصالطريقةتقلى حبات البازلاء والفول والبصل وأرضي الشوكي المقطعة بالزبدة مدة خمس دقائق مع التقليب على نار خفيفة.تضاف قطع البطاطس والملح والفلفل ومرق اللحم ويترك الجميع في قدر مغلق على نار متوسطة حتى يبدأ الحساء بالغليان فتخفف النار ويغطى القدر جزئياً وتترك مدة ساعة ونصف حتى تنضج الخضار، ثم تزال من القدر وتخلط في الخلاط.يعاد على النار ويضاف إليه قليل من الماء الساخن إذا كان غليظ القوام ويترك مدة ربع ساعة على نار خفيفة.يقدم ساخناً مزيناً بالبقدونس المفروم ويؤكل مع الخبز المحمص والجبن المبشور. </span>





الخرشوف بالتربية ( نوع من الحساء )





<span>يجهز الحساء كالآتى : لكل لتر حساء ملعقة دقيق تشوح فى السمن ثم نضيف الحساء وعصير الليمون ثم نضع الخرشوف المقطع أرباع ليكمل نضجه فى الشوربة </span>





الأطباق الرئيسية للخرشوف






الخرشوف باللحم




<span>مدة الطبخ: 50 - 55 دقيقة المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد </span>





1 كغم لحم عجل أو بقر (مفروم)ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة(1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة1 حبة بصل كبيرة (مقطعة(2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء(2/1 كوب عصير الليمون10 حبات خرشوف<span> أو أرضي شوكي طازجة4 ملاعق كبيرة صنوبر (مقلي(الطريقةيضاف الملح والفلفل إلى اللحم الذي يحمّر في الزيت الساخن.يضاف مسحوق القرفة والبصل مع الطهي لمدة 5 دقائق على حرارة متوسطة حتى يصبح اللحم بني اللون، ثم يوضع جانباً.تطهى حبات الأرضي شوكي في مكعبي مرق الدجاج المذابين وعصير الليمون لمدة 20 دقيقة حتى ينضج أو حتى تصبح أوراق الأرضي شوكي سهلة النزع، ثم تنظف الأجزاء الداخلية للأرضي شوكي.ينسق الأرضي شوكي المنظف في وعاء مقاوم لحرارة الفرن ويوضع فوقه خليط اللحم.يسكب 2/1 كوب من الماء فوق الأرضي شوكي ويطهى في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة … يرش الصنوبر فوق الطبق قبل التقديم. </span>





الخرشوف مع المشروم







<span>الكمية تكفى: 4 اشخاصالمقادير 12 حبة </span>خرشوف<span> , طازج2 كوب مشروم ,طازج، شرائح2 ملعقة كبيرة ريحان ,طازج، مفروم1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم 4/1 كوب عصير ليمون 1/2 2 كوب عصير طماطم 2 حبة طماطم ,شرائحملح و فلفل على حسب الذوقطريقة الطهى 1- يغسل الخرشوف جيدا، تزال كل الأوراق وتسوى الحواف للحصول على قلوب الخرشوف. يمكنك شراء قلوب </span>خرشوف<span> جاهزه مجمدة و تهمل هذه الخطوه. 2- يغلى ماء فى إناء عميق ويضاف عصير الليمون وقلوب الخرشوف والملح وتترك لتطهى لمدة 10 دقائق حتى توشك على النضج. 3- يقلب المشروم فى طاسه لا تلصق، مع الريحان و الثوم والملح والفلفل لمدة دقيقة. 4- تحشى قلوب الخرشوف بخليط عيش الغراب وتغطى كل حبه بشريحة طماطم. يرص الخرشوف فى إناء زجاجي للفرن. يصب عصير الطماطم في الإناء. 5- يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 مئويه ويوضع الإناء فى الفرن لمدة 10 دقائق. يقدم فورا. </span>





طاجن الخرشوف والبازلاء







<span>المقاديركيلو و نصف من لحم الغنم كيلو من حبات البازلاء أو الجلبان12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصيرالحامض ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيلرشة صغيرة من الزعفران3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتونفص ثومعصير حامضة واحدةقشور حامضة مخللةحفنةزيتون احمرملح و بهار </span>



الطريقةتستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجننضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نقدمها في طاجين





الخرشوف المحشى أرز وعصاج





<span>عدد من أقراص الخرشوف المسلوق قليلا ( نص إستواء )أرز مغسول ومنقى ومنقوع فى الماء لحم مفروم معصج صلصة طماطم الطريقة تجهز اللحم المفروم وتعصج ونأخذ الكمية التى تكفى الحشو ناقصة قليلا لنضيف الأرز ثم نضع كمية الأرز مع اللحم بعد تسويته ويقلب حتى يتغير منظر الأرز يحشى الخرشوف ويرص فى وعاء للفرن ثم تصب عليه الصلصة ونضع على كل خرشوفة شريحة جزر ويجب أن تكون الصلصة تكفى للتسوية يغطى بالفويل ويدخل الفرن ثم نكشف الفويل ليأخذ لونا ويجب الإنتباه له وهو فى الفرن لكى لا يجف السائل وتحترق الطبخة </span>



خرشوف مَع الكلماري Calamari





<span>الكمية لأربعة أشخاصتقريباً 1 باوند كلماري calamari،( نوع من السمك ) منظّفَ ومقطّعَ بشكل حلقات1/4 كأس حليب1/2 فصّ ثوم، مُقَطَّعملعقةِ طعام ريحان طازج ومفروم ملعقة طعام marjoram4 خرشوفِ متوسّطِزيت للقلي1/4 كأس طحينملعقةِ طعام بقدونس مفروم للزينةتنقّعْ حلقاتَ الكلمار calamari في الحليبِ، مع قطّعَ الثوم والأعشابَ العطريةَ لمدة ساعةِ واحدة يصفى بعد ذلك الكلمار ويجفف من الماء تماماًيغسل الخرشوف جيداً وتزال الأوراقِ الخارجية القاسيةِ. ثم قومي بقطعِ رؤوس الأوراق العلوية المذببه حتى قلب الخرشوفةِ تقريباً 1-1/2 بوصات.نضع زيت غزير في مقلاة عميقة ونسخنه حتى درجة 250 . نضع الخرشوف ِ في الزيت الحارِ ( حاولي السيطرة عليهم وتقليبهم بشوكة طويلة) لمدة 12-15 دقائق أَو حتى تظهر لك بأنها استوت أخرجيها من الزيت بلطف وضِعْيها مقلوبة أسفلها عاليها على المناشفِ الورقيةِ لتَصريف الزيت العالق بها.خذي قطع الكلماري الجافة ومرغيها في الدقيق وقومي بقليها في الزيت نفسة حتى يصبح ذهبي اللونبعد نزول الزيت من الخرشوف تماماً وبهدوء اقلبيها وباستعمال أصابعَكَ، افْتحُي أوراقَ الخرشوفةَ قليلاً عن بعضها بلطف.ضعي الخرشوف المقلي بطبق التقديم وبجانبية الكلماري ورشي فوقه البقدونس المفروم وكلي بالهناء </span>





لزانيا الخرشوف





<span>الكمية تكفي ستة أشخاصباكيت مكرونة Lasagna4 علبِ oz 14 مِنْ الخرشوفةِ مشَطوفَ ومصرّفَ منها الماءزيت الزيتونفصا ثومِبصل صغيرةملّحْ للذَوق2 مِنْ أغصانِ الزعترِنصف كاس من خل التفاحكأسُ 1 جبنُ Parmigiano زبد لتَزْبيد صحنِ lasagnaالطريقة1) ضعي الخرشوف ليلاً في الثلاجةِ. قطّعْهم مناصفةً، ثمّ بشكل رقيق ... رقيق2) يَقلّي الثومُ والبصلُ في ملعقتا طعام مِنْ زيتِ الزيتون. ثم أضيفيْ الخرشوفةَ المقطّعةَ، أضيفي الملح، ويَقلّي لمدّة بِضْع دقائقِ ، ثمّ يُضيفُ أغصانَ الزعترِ والخل . إغلَيها قليلاً حتى تتكاتف .3) جهزي الصالصة البيضاءُ ( البشاميل ) ثم خذي منها 1/2 كأس واتركية جانباً ، وتخْلطُ الصلصة البيضاءَ الباقيةَ بخَلِيْطِ الخرشوف، ( أزيلي أغصانَ الزعترَ مِنْ الخرشوف قبل الخلط )ِ.4) جهزي المكرونة حسب التعليمات المكتوبة على العلبة واشطفيها بالماء الباردِ، ثمّ تنشف بمنشفةَ مطبخِ نظيفة. 5) ادهني الصحنَ المراد استعمالة بالزبد ثمّ ضعي بقاعَ الصحنِ وبشكل رقيق بضعة ملاعق طعام مِنْ الصلصة البيضاءِ ثم أضفي طبقة المعكرونةِ، ثم طبقةَ من خَلِيْطِ الخرشوف، ثمّ يَرْشُّ بالجبنِ المُفَرَّمِ. استمري بعَمَل هذه على الأقل ستّ طبقاتِ. واجعلي الطبقة النهائية مكرونةِ وغطيها بنصف كأس من الصالصة البيضاءِ التي وَضعتَها جانباً، ثمّ رَشَّيها بالجبن المفروم.6) غطّيها بورقِ القصدير وضعيها بالفرن الساخن لمدة 25 دقيقةِ. ثم أخرجيها وأزيليْ ورقَ القصدير، وأرْفعُي حرارةَ الفرنِ إلى 400 درجةِ وارجعيها مرة أخرى بالفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقةِ حتى يصبح وجهة اللازانيا ذهبياً او محمر قليلاً دعْيها أخرجيها من الفرن و دعيها تبرد 10 دقائقِ قبل تقديمها لتتماسك قليلاً وصحة وهناء</span>
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل





<span> </span>لأخذ الفكرة ...



هذة شكلها عجبني ... باين عليها عجين مشكل على هيئة خرشوفة ومخبوز وبعدين موضوع فيه أكلة بالخرشوف ( صحيح والا انتم كيف شايفينها ؟؟؟؟؟






طريقة طي منديل الخرشوف





استعمال منديل كبير الحجم لصنع وريقات الخرشوف استعملي منديل كبير واجعلي جهته اليسرى إلى الأعلى.اطوي المنديل من الجوانب الأربعة، واجعلي هذه الجوانب تلتقي عند نقطة الوسط تماما. أنت الآن أمام مربع.كرري هذه الطبقة، اكبسي الجوانب المطوية جيدا، ثم حركي المنديل على مهل. أنت من جديد أمام مربع.اطوي الجوانب الأربعة من جديد كما في بحيث تلتقي عند نقطة الوسط من المربع.إمسكي بيدك رأس نقطة الوسط للمربع واسحبي باليد الأخرى رؤوس الجوانب الثمانية من جهة الداخل إلى الأعلى.ملاحظة مهمة أصعب ما في منديل الخرشوف إبقاؤه متماسكا في نقطة الوسط، أي نقطة التقاء الوريقات. وحتى لا يضيع عملك ننصحك بوضع المعجنات أو الفواكه أو شموع بداخلها حفاظا على تماسكها

.

اكسسوارت الخرشوف



أطقم











المقال "موسوعة وصفات خرشوفيه" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
وصفات خياليه لتخسيس البطن والارداف والذراع - وصفات سهله جدا وغير مكلفه للتخسيس السريع - وصفات رووووعه
وصفات راااائعه لتبييض الوجه والكوعين والركبتين - وصفات سهله جدا للدكتور اسامة الحجازى - وصفات مجربه ومضمونه 100% للتييض
وصفات طبيعيه وراااائعه للتخلص من رائحه الفم الكريهه المزعجه - وصفات لتبييض الاسنان بسرعه - وصفات نتائجها مذهلللللله
موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ
كبر موسوعة لكل وصفات وماسكات التفتيح للبشرة وكلها طبيعية100%

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية