اعلن مركز البحوث الزراعيه فى تقرير رسمى له عن انخفاض إنتاجية محاصيل الخضروات والفاكهة بنسبة بلغت أكثر من 70% مقارنة بإنتاجية العام الماضي من هذه المحاصيل.
وذلك يعود الى ان المحاصيل الزراعيه لم تتحمل درجات الحراره العاليه التى عانت منها مصر فى هذا العام مما ادى الى انخفاض انتاجيه محصول الطماطم من 40 طن الى 15 طن وهذا ماادى بضوره الى ارتفاع اسعارها
وأكد الدكتور «نادر البنا»، وكيل معهد بحوث البساتين لشؤون الإنتاج، عن إعداد خطة لزيادة إنتاج تقاوى الهجن المناسبة لمواعيد الزراعة المختلفة، خاصة التى تتحمل درجات الحرارة المرتفعة للحفاظ على مستوى الإنتاجية العالية، عن طريق مشروع تحسين وإنتاج تقاوى الهجن المحلية من الخضر بمعهد بحوث البساتين التابع لمركز البحوث الزراعية.
وذلك يعود الى ان المحاصيل الزراعيه لم تتحمل درجات الحراره العاليه التى عانت منها مصر فى هذا العام مما ادى الى انخفاض انتاجيه محصول الطماطم من 40 طن الى 15 طن وهذا ماادى بضوره الى ارتفاع اسعارها
وأكد الدكتور «نادر البنا»، وكيل معهد بحوث البساتين لشؤون الإنتاج، عن إعداد خطة لزيادة إنتاج تقاوى الهجن المناسبة لمواعيد الزراعة المختلفة، خاصة التى تتحمل درجات الحرارة المرتفعة للحفاظ على مستوى الإنتاجية العالية، عن طريق مشروع تحسين وإنتاج تقاوى الهجن المحلية من الخضر بمعهد بحوث البساتين التابع لمركز البحوث الزراعية.