الجريب فروت الذي حقق شهرة واسعة في مجال تحقيق الرشاقة وانقاص الوزن, قد يساعد ايضا في علاج مرض السكر حسبما ذكرت دراسة جديدة, في هذا الصدد.
يقول الباحثون إن مادة نارينجنين المضادة للأكسدة والموجودة بوفرة في الجريب فروت والتي تمنحها المذاق المر, قادرة علي القيام بأداء نفس العمل الذي يقوم به عقاران لمعالجة السكر من النوع الثاني. وتقع الاصابة عادة بمرض السكر حين يصبح الجسم عاجزا عن انتاج قدر كافي من هرمون الانسولين لتنظيم نسب السكر في الدم وتساعد مادة نارينجنين في زيادة حساسية الجسم للانسولين. كذلك تساعد المصابين بالسكري الحفاظ علي وزن صحي وهو أمر أساسي في علاج هذا المرض. في هذا السياق, وجد العلماء أن مادة النارينجنين تجعل الكبد يحرق الدهون بدلا من تخزينها واضافوا ان تأثيره له نفس تأثير عقاري فنوفيبرايت وروسيجلينا زون وهما يستخدمان للسيطرة علي السكر من النوع الثاني