نصائح عند تجفيف البطاطا
- اغسلي البطاطا جيدا، إما أن تقشري البطاطا أو تتركين الجلد لزيادة الفيتامينات.
- ضعي طنجرة على النار مملوءة بالماء ومملحة،
- قطعي البطاطا إلى دوائر بسمك 1/8 انش.
- ضعي البطاطا في سلة الخضروات أو صفاية الأرز واغمريها في الماء المغلي.
- اتركيه على النار مدة 6-8 دقائق.
- ارفعيه من الماء وضعي السلة في ماء مثلج مدة 15 دقيقة.
- ضعيه بشكل طبقة وحدة بين أوراق المطبخ حتى يجف.
- أحضري صينية بسكويت ورشيها بالزيت.
- رتبي فوقها حلقات البطاطا في شكل طبقة واحدة.
- ضعيها في الفرن في الرف السفلي الأخير على حرارة 170 درجة فهرنهايت.
- اتركي باب الفرن مفتوح قليلا حتى يتجدد الهواء وتتخلصي من الرطوبة.
- اقلبي حلقات البطاطا بعد مرور ساعة واحدة.
- استمري في تقليب البطاطا كل 30 دقيقة حتى تصبح شفافة وناشفة.
- اتركي البطاطا تبرد تماما ثم خزنيها في مرطبانات زجاجية أو في أكياس بلاستيكية.
- يمكنك طحنها في سحانة القهوة للحصول على البودرة.