وصفات وحلويات قناة فتافيت بالصور 2011 طريقة عمل لفائف القرفة حلويات بالصور 2011
6كاسات الطحين
2بيضه
كاسه ونصف سمنه
كاسه ونصف حليب ساخن
6ملاعق سكر
ملعقه كبيره ونصف خميره
ملعقه كبيره سكر
ملعقتين كبيره قرفه
ملعقتين كبيره كاكاو
ملعقتين كبيره جوز هند
نصف لترقطر
طريقه لفائف القرفة
الخميره
نضيف الخميرة ومعلقة السكر
الى ربع كاسه ماء
ونتركها حتى تخمر
تحضير عجينه
نضيف السمنه
الى الحليب الساخن على النار
ونحركهما حتى تذوب السمنه
نضع الطحين في وعاء غميق
ثم نضيف له البيض والخميره
ثم نضيف نصف كمية الحليب ونعجن الطحين
ثم نضيف ماتبقى بالتدريج حتى تصبح
لدينا عجينه متماسكه ومرنه
ثم تقسم الى اربع كريات متساويه
ثم تغطى بالقماش وتوضع في الثلاجه مدة نصف ساعه
تحضير لفائف القرفة
ناخذ الكره ونرقها بحيث تكون رقيقه
ندهن ملعق صغيره بالسمنه نرش الكاكاو
ثم نرش عليها القرفه
نبدأ بلف من الطرف بشكل تدريجي ونحاول ان لاتتكون فراغات
حتى يصبه الدينا رول من العجينه
تقطع بحجم مناسب لك
نحضر صجن ونضع فيه جوز هند
ناخذ قطعه من عجينه ونضعها على جوز الهند
نضغط عليها بالاصابع ليتكون لدينا هذا الشكل
ثم نضعها في السنية الشوي
بحيث طرف الجوز هند في الاعلى
نراعي ترك فراغات بين العجينه
وهكذا ننكر الطريقه
طريقة الخبيز
نضعها في فرن محمى على حرارة 200 مدة ربع ساعه
ثم ننقله الى التحمير نحتاج الى عشر دقائق
قبل اgتضيف بربع ساعه نضع عليهم القطر او
صلصة
سكر ناعم يخلط مع الحليب سائل
6كاسات الطحين
2بيضه
كاسه ونصف سمنه
كاسه ونصف حليب ساخن
6ملاعق سكر
ملعقه كبيره ونصف خميره
ملعقه كبيره سكر
ملعقتين كبيره قرفه
ملعقتين كبيره كاكاو
ملعقتين كبيره جوز هند
نصف لترقطر
طريقه لفائف القرفة
الخميره
نضيف الخميرة ومعلقة السكر
الى ربع كاسه ماء
ونتركها حتى تخمر
تحضير عجينه
نضيف السمنه
الى الحليب الساخن على النار
ونحركهما حتى تذوب السمنه
نضع الطحين في وعاء غميق
ثم نضيف له البيض والخميره
ثم نضيف نصف كمية الحليب ونعجن الطحين
ثم نضيف ماتبقى بالتدريج حتى تصبح
لدينا عجينه متماسكه ومرنه
ثم تقسم الى اربع كريات متساويه
ثم تغطى بالقماش وتوضع في الثلاجه مدة نصف ساعه
تحضير لفائف القرفة
ناخذ الكره ونرقها بحيث تكون رقيقه
ندهن ملعق صغيره بالسمنه نرش الكاكاو
ثم نرش عليها القرفه
نبدأ بلف من الطرف بشكل تدريجي ونحاول ان لاتتكون فراغات
حتى يصبه الدينا رول من العجينه
تقطع بحجم مناسب لك
نحضر صجن ونضع فيه جوز هند
ناخذ قطعه من عجينه ونضعها على جوز الهند
نضغط عليها بالاصابع ليتكون لدينا هذا الشكل
ثم نضعها في السنية الشوي
بحيث طرف الجوز هند في الاعلى
نراعي ترك فراغات بين العجينه
وهكذا ننكر الطريقه
طريقة الخبيز
نضعها في فرن محمى على حرارة 200 مدة ربع ساعه
ثم ننقله الى التحمير نحتاج الى عشر دقائق
قبل اgتضيف بربع ساعه نضع عليهم القطر او
صلصة
سكر ناعم يخلط مع الحليب سائل