سلطة القمح
المقادير:
2 كوب قمح |ينقع بالماء من ليلة سابقة|
كوب حمص |معلب|
3 قرون فلفل أحمر حار أو يمكنك إستبداله بـ فلفل رومي أحمر
ربطة هليون أخضر طازج أو معلب |يمكنك الإستغناء عنه|
كمون وملح - حسب المذاق والرغبة
فلفل أسود - حسب الرغبة
التتبيلة
نصف كوب خل بلسميك
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
بابريكا حسب الرغبة
لعمل التتبيلة:
تمزج جميع المكونات معاً بعد وضعها بوعاء محكم
طريقة الإعداد:
- يسلق القمح لمدة 45 دقيقة بالماء مع إضافة الكمون والملح بعد مرور نصف ساعة
- تغسل حبات الحمص ثم تصفى من الماء جيداً
- يشوى الهليون والفلفل بعد تقطيعه لنصفين مع إضافة زيت زيتون
تخلط مكونات السلطة مع التتبيلة حتى تمتزج جيداً
تزين بالهليون ثم تقدم وبالعافية
المقادير:
2 كوب قمح |ينقع بالماء من ليلة سابقة|
كوب حمص |معلب|
3 قرون فلفل أحمر حار أو يمكنك إستبداله بـ فلفل رومي أحمر
ربطة هليون أخضر طازج أو معلب |يمكنك الإستغناء عنه|
كمون وملح - حسب المذاق والرغبة
فلفل أسود - حسب الرغبة
التتبيلة
نصف كوب خل بلسميك
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
بابريكا حسب الرغبة
لعمل التتبيلة:
تمزج جميع المكونات معاً بعد وضعها بوعاء محكم
طريقة الإعداد:
- يسلق القمح لمدة 45 دقيقة بالماء مع إضافة الكمون والملح بعد مرور نصف ساعة
- تغسل حبات الحمص ثم تصفى من الماء جيداً
- يشوى الهليون والفلفل بعد تقطيعه لنصفين مع إضافة زيت زيتون
تخلط مكونات السلطة مع التتبيلة حتى تمتزج جيداً
تزين بالهليون ثم تقدم وبالعافية