نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




أطباق منوعه من السلطات والشوربات

 

سلطة القمح











المقادير:









2 كوب قمح |ينقع بالماء من ليلة سابقة|
كوب حمص |معلب|
3 قرون فلفل أحمر حار أو يمكنك إستبداله بـ فلفل رومي أحمر
ربطة هليون أخضر طازج أو معلب |يمكنك الإستغناء عنه|
كمون وملح - حسب المذاق والرغبة
فلفل أسود - حسب الرغبة

التتبيلة

نصف كوب خل بلسميك
ربع كوب زيت زيتون
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


ربع كوب عصير ليمون
بابريكا حسب الرغبة

لعمل التتبيلة:
تمزج جميع المكونات معاً بعد وضعها بوعاء محكم


طريقة الإعداد:
- يسلق القمح لمدة 45 دقيقة بالماء مع إضافة الكمون والملح بعد مرور نصف ساعة
- تغسل حبات الحمص ثم تصفى من الماء جيداً
- يشوى الهليون والفلفل بعد تقطيعه لنصفين مع إضافة زيت زيتون





تخلط مكونات السلطة مع التتبيلة حتى تمتزج جيداً








تزين بالهليون ثم تقدم وبالعافية













المقال "أطباق منوعه من السلطات والشوربات" نشر بواسطة: بتاريخ:
Rody2010
سلطة الجرجير








المقادير:




حزمة أوراق جرجير
علبة طماطم |ميني|
علبة هليون |ميني|
ملعقة طعام زبدة
ربع كوب خل بلسميك
فص ثوم مهروس


طريقة الإعداد:
- يشوح الهليون بالزبدة والثوم على نار متوسطة







- يضاف الخل ويقلب سريعاً على نار هادئة









- يضاف الطماطم بعد تقطيعه لانصاف وأوراق الجرجير ويقلب سريعاً لمدة نصف دقيقة
ثم تقدم السلطة فوراً مع إضافة أي نوع جبن بالوجه وبالعافية





Rody2010
شوربة الماش وكرات اللحم




المقادير:








ربع كيلو كرات لحم |متبلة حسب الرغبة|
كوب ماش |يغسل بالماء جيداً ثم ينقع من ليلة سابقة بالماء|
علبة طماطم مقشرة
كوب جزر |ميني|
ملعقة طعام ثوم مهروس
مكعبين ماجي لحم
ماء حار لسلق الماش
فلفل حار - حسب الرغبة

طريقة الإعداد:
- تشوح كرات اللحم بإناء على نار هادئة حتى يتغير لونها ثم يضاف الماش بعد
تصفيته و الثوم ويقلب على نار متوسطة






- يضاف ماء بحيث يكون الماء |ضعف مقدار الماش| ويترك على النار لمدة 20 دقيقة
ثم يضاف الطماطم









- بعد مرور 5 دقائق نضيف الجزر والماجي ثم تترك الشوربة على النار لمدة 10 دقائق








- ثم تقدم ساخنة وبالعافية


Rody2010
شوربة البطاطس والدجاج





المقادير:



كوب مكعبات بطاطس
صدر دجاج مقطع حسب الرغبة
كوب فطر طازج
كوب بصل صغير مقطع لأرباع
مكعبين ماجي دجاج
ثوم مهروس
ملعقة طعام زبدة
بقدونس مجفف

طريقة الإعداد:
- يشوح البصل بتيفال مع الزبدة على نار هادئة حتى يبدأ بتغير لونه

- يضاف الدجاج والثوم ويقلب لمدة دقيقتين



- تضاف مكعبات البطاطس وتقلب حتى تبدأ تتحمر



- يضاف الفطر ويقلب لمدة دقيقة



- يضاف مقدار 6 أكواب ماء ساخن ومكعبي الماجي وعند الغليان يترك لمدة 20 دقيقة



- يمكنك إضافة عصير الليمون عند الرغبة وعند التقديم يرش بالبقدونس المجفف وبالعافية







اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
أطباق إيطاليه
أطباق رمضانيه
السلطات الاردنية تعلن حالة الاستنفار بعد هبوط أطباق طائرة ورصد كائنات ضخمة!

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية