أروع طريقة للديك الرومى فى الفرن
نقل بالمسطره والقلم والمرايا وخلوا بالكم
على الحكيم بجناح هنيالك يا فاعل
الخــــــــــــــــــــــــيـــــر
بالصورررررررر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتى أنا جيبالكم طريقةعمل الديك الرومى فى الفرن يارب تعجبكم
نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات
الحشوه
من الخضروات جهزى شويه خضار زى الجزر و الكوسه و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات
نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط
لفى الخيط جيدا حول جسم الديك الرومى و اجنحته
ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا مضاف اليها كوب كبير من الماء ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل تاكدى ان جهه الصدر للديك لاسف للان الصدر هو اكثر الاجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره وحراره اعلى
حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه
ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه
حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحه ثم اقلبى الديك على جانبه
و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء
السابقه
.
و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...
الصدر للجهه العليامع دهن الديك من السوائل الموجوده بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل الى ان يتم نضج الديك تماما
خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه ثم نبدأ بتقطيعه الخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل
الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى ايضا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدرالان
اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف
بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين
الكهربائى
والف هنا وشفا على قلوبكم