نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل السمك بالباذنجان و الارز

 

المقادير:

3 كيلو سمك

1 و نصف كيلو باذنجان اسود

2 كوب زيت زيتون

ربع كوب صنوبر

1 ونصف كوب من الارز

عصير 2 ثمره ليمون

ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة
الطريقة:

طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز

يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء

ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة

و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف

ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا

و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت

ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج

تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر

يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك

ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي

يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء

و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه

ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم

و يقدم السمك بالباذنجان و الارز

و بالهناء و الشفاء






المقال "طريقة عمل السمك بالباذنجان و الارز" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
بالصور طريقه عمل السمك الفيليه مع الارز
طريقة عمل السمك المشوي بالزيت والليمون - صورة مقادير طريقة التحضير على الطريقة السعودية الرائعة

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية