تشيز كيك الجالكسي
المقادير :
واحد ونصف بسكوت مطحون – أصبع زبده – ثلاث كرتون جبن كيري – علبه قشطه – ملعقة بيكنج بودر – ملعقتا سكر – بيضه
طريقة العمل :
يخلط الجبن مع القشطة والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبدة مع البسكويت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعة حتى تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجة – حتى يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمة.
مقادير الكريمة :
كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو
الطريقة :
يوضع علي النار حتى يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في الثلاجة ويزين بالجلاكسي المبشور
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك البسيطة
المقادير:
2 علبة قشطه
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الأناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكويت
للتزيين:
علبة من التوت أو الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الأطراف المتحركة لسهولة التقطيع.
ملاحظة: لنتيجة أفضل يفضل إعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم
الطريقة:
يكسر البسكويت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في إناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكويت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت أو الفراولة الجاهز .
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالفرن
المقادير:
علبة قشطه
2 علبة جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة
الطريقة:
نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكويت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولا يفتح أبدا لمدة ساعة كاملة بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالفراولة
المقادير:
- علبة بسكوت شاهي مطحون
- نصف إصبع زبدة
- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء
- علبتان قشطه
- 2علبه جبن كيري
- 4 بيضات
- كأس سكر
- فانيليا
- فراولة مثلجه أو أي نوع من الفواكه
- علبة جلي من نفس نوع الفاكهة
- نصف كأس ماء
- ملعقة سكر
الطريقة:
نرص البسكويت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالشوكولاته
المقادير:
-علبة بسكويت شاي
-ملعقتين سكر
-ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
-علبتين جبن كيري
-نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
-خمس بيضات
-كوب سكر
-فانيلا
الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد إلى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي أثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
-ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة (تؤكل باردة) وبالهناء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيزكيك اللبنة بالفراولة
المقادير :
الطبقة الأولى
2 بسكوت ماري مطحون
1 زبده صغير
1 فنجان شاي زيت
الطبقة الثانية
4 ملاعق كبيره لبنه (بينار)
3 بيضه
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 علبه حليب سائل(160مل-ابو قوس)
12 حبه جبنه كيري
2 فنجان شاي سكر
الطبقة الثالثة
6 ملاعق كبيره مربى فراولة(حلواني-قطع)
1 فنجان قهوة ماء
الطريقة
-نخلط البسكويت والزبدة والزيت ونرصها في صينية فرن وسط بالضغط عليها جيدا (أو صينية تشيز كيك)
-نخلط مقادير الطبقة الثانية في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقة الأولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة
-نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجة
-نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطبقة الثانية ونتركه في الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي أو القهوة وبالعاااااافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالموز
المقادير:
عشر حبات كيك سويسرول مقطع إلى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها إلى حلقات
ظرفان دريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار أربع بيضات
كاس سكر
ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكأس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)
الطريقة:
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافئ
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون
و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم أضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك )متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
شيز كيك السنيكرز
المقادير:
الطبقة الأولى:
2بسكويت دايجستف ( 100 جم)
1 قالب زبده (3 جم ) سائحة
الطبقة الثانية:
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس كريمه باودر
1/2 كوب حليب بارد
الطبقة الثالثة:
6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده (3 جم 9)
1/ كوب حليب سائل
الطريقة:
* يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ثم يفرد في قالب الكيك .
* تخلط مقادير الطبقة الثانية بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك نيويورك
المقادير :
12_ 16 شخص
2كوب بسكويت مطحون
2بيضة مفصولتين
5 باكج جبنة كريم ( أي ما يعادل 30 حبة جبنة كريم
13/4 كوب سكر
3ملاعق طحين
2ملعقة صغيرة قشر ليمون
5 بيضات
1/4 كوب ويبينج كريم
الطريقة :
1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم
2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم
************************************************** *****
الطبق الاول جلو بالموز والكاكاو واللبن
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .
المقادير:
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
4/1 كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس
طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
الطبق الثانى كعكة الشوكلاتة (تقديمة12شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .
المقادير :
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين
طريقة التحضير:
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة .
الطبق الثالث كعك التمر (تقديمة 12شخصا )السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون
المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة
الطبق الرابع الغريبة ( لعمل 20 قطعة )
السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.
المقادير :
4/1 كوب زبده نباتية
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
1 ملعقة صغيرة نكهة البندق
4/1 1 كوب طحين
4/1 كوب لوز
طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة.
الطبق الخامس كاتو التفاح100سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات أقل من 1غرام
المقادير:
4بيضات
كأس ونصف دقيق
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشر ومبشور
ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.
الطريقة:
1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.
4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.
الطبق السادس كاتو الشوكولا:
225سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات9غرام
المقادير:
كوبان من الدقيق
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزيت+ بيضتان
ثلاث ارباع كوب لبن
ثلاث ارباع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة
50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips).
الطريقة:
*تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4ق.
*تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40ق على نار متوسطة.
الطبق السابع ال****ز74 سعرحرارية
3غ من الدهون
المقادير:
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب من السكر البني
3ملاعق ماء
رشة فانيليا
ربع كوب زيت
نصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips).
الطريقة:
*يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا.
*يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا.
*يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
*تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب.
*يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة.
*تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة.
*تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماما
الطبق الثامن تورتة الدراق والاناناس:
132سعرة حرارية للحصة الواحدة
6غ من الدهون
المقادير:
التورتة:
كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوب من المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا.
الزينة:
دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايت.
الطريقة:
*التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد.
الكريما:
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتة الباردة.
الزينة:
نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين.
الطبق التاسع الكاتو العادي :
135سعرة حرارية
و5غ من الدهون
المقادير:
3اكواب من الدقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن زبادي
كوب ماء
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة كربونات الصود
+نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
الطريقة:
*تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج.
*يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة.
الطبق العاشر بسكويت التفاح والقرفة
60سعرة حرارية
و2غ من الدهون
المقادير:
ربع كوب سمن نباتي
ملعقتا طعام من اللبنة
ثلاث ارباع كوب سكر
بيضة
فانيليا
كوبان من الدقيق
3ملاعق طعام من القرفة
ثلاث ارباع كوب زبيب(حسب الرغبة)
كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور.
الطريقة:
*تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا.
*يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا.
*بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة.
*يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20د
المقادير :
واحد ونصف بسكوت مطحون – أصبع زبده – ثلاث كرتون جبن كيري – علبه قشطه – ملعقة بيكنج بودر – ملعقتا سكر – بيضه
طريقة العمل :
يخلط الجبن مع القشطة والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبدة مع البسكويت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعة حتى تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجة – حتى يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمة.
مقادير الكريمة :
كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو
الطريقة :
يوضع علي النار حتى يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في الثلاجة ويزين بالجلاكسي المبشور
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك البسيطة
المقادير:
2 علبة قشطه
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الأناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكويت
للتزيين:
علبة من التوت أو الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الأطراف المتحركة لسهولة التقطيع.
ملاحظة: لنتيجة أفضل يفضل إعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم
الطريقة:
يكسر البسكويت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في إناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكويت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت أو الفراولة الجاهز .
ــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالفرن
المقادير:
علبة قشطه
2 علبة جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة
الطريقة:
نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكويت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولا يفتح أبدا لمدة ساعة كاملة بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالفراولة
المقادير:
- علبة بسكوت شاهي مطحون
- نصف إصبع زبدة
- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء
- علبتان قشطه
- 2علبه جبن كيري
- 4 بيضات
- كأس سكر
- فانيليا
- فراولة مثلجه أو أي نوع من الفواكه
- علبة جلي من نفس نوع الفاكهة
- نصف كأس ماء
- ملعقة سكر
الطريقة:
نرص البسكويت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالشوكولاته
المقادير:
-علبة بسكويت شاي
-ملعقتين سكر
-ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
-علبتين جبن كيري
-نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
-خمس بيضات
-كوب سكر
-فانيلا
الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد إلى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي أثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
-ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة (تؤكل باردة) وبالهناء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيزكيك اللبنة بالفراولة
المقادير :
الطبقة الأولى
2 بسكوت ماري مطحون
1 زبده صغير
1 فنجان شاي زيت
الطبقة الثانية
4 ملاعق كبيره لبنه (بينار)
3 بيضه
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 علبه حليب سائل(160مل-ابو قوس)
12 حبه جبنه كيري
2 فنجان شاي سكر
الطبقة الثالثة
6 ملاعق كبيره مربى فراولة(حلواني-قطع)
1 فنجان قهوة ماء
الطريقة
-نخلط البسكويت والزبدة والزيت ونرصها في صينية فرن وسط بالضغط عليها جيدا (أو صينية تشيز كيك)
-نخلط مقادير الطبقة الثانية في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقة الأولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة
-نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجة
-نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطبقة الثانية ونتركه في الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي أو القهوة وبالعاااااافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك بالموز
المقادير:
عشر حبات كيك سويسرول مقطع إلى حلقات
ثلاث حبات موز مقطعها إلى حلقات
ظرفان دريم ويب
ست حبات جبن كيري
صفار أربع بيضات
كاس سكر
ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة
عصير ليمونة واحدة
ربع الكأس حليب سائل (ابو قوس \ وادي فاطمة \ بوني .....)
الطريقة:
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافئ
ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون
و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم أضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين
احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك )متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
شيز كيك السنيكرز
المقادير:
الطبقة الأولى:
2بسكويت دايجستف ( 100 جم)
1 قالب زبده (3 جم ) سائحة
الطبقة الثانية:
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس كريمه باودر
1/2 كوب حليب بارد
الطبقة الثالثة:
6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده (3 جم 9)
1/ كوب حليب سائل
الطريقة:
* يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ثم يفرد في قالب الكيك .
* تخلط مقادير الطبقة الثانية بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبدة والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقة الثانية ثم توضع بالثلاجة لحين التقديم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشيز كيك نيويورك
المقادير :
12_ 16 شخص
2كوب بسكويت مطحون
2بيضة مفصولتين
5 باكج جبنة كريم ( أي ما يعادل 30 حبة جبنة كريم
13/4 كوب سكر
3ملاعق طحين
2ملعقة صغيرة قشر ليمون
5 بيضات
1/4 كوب ويبينج كريم
الطريقة :
1_أخلطي مع بعض (البسكويت المطحون +بياض البيضتين )
وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم
2_أحضري قالب دائري وأخفقي ( الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون الفانيلا)على سرعة عالية حتى تمتزج
3_أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج وأخفقي أضيفي ويبينج كريم
************************************************** *****
الطبق الاول جلو بالموز والكاكاو واللبن
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .
المقادير:
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين
4/1 كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس
طريقة التحضير:
1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
الطبق الثانى كعكة الشوكلاتة (تقديمة12شخصا)
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .
المقادير :
6 ملعقة طعام زبده نباتية
1 ملعقة صغيرة فانيلا
120 غرام شوكلاتة غير محلية
6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .
3/1 كوب حليب خالي الدسم
3 بياض البيض
2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
8/1 ملعقة صغيرة كريمة الطرطير.
1 صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2 كوب طحين
طريقة التحضير:
1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.
2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.
3. أضيفي بياض البيض و كريمة الطرطير في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .
4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.
5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.
6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة .
الطبق الثالث كعك التمر (تقديمة 12شخصا )السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون
المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخ مهروس
½ كوب زبيب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زبدة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة
الطبق الرابع الغريبة ( لعمل 20 قطعة )
السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.
المقادير :
4/1 كوب زبده نباتية
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
1 ملعقة صغيرة نكهة البندق
4/1 1 كوب طحين
4/1 كوب لوز
طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة.
الطبق الخامس كاتو التفاح100سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات أقل من 1غرام
المقادير:
4بيضات
كأس ونصف دقيق
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشر ومبشور
ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.
الطريقة:
1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.
4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.
الطبق السادس كاتو الشوكولا:
225سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات9غرام
المقادير:
كوبان من الدقيق
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزيت+ بيضتان
ثلاث ارباع كوب لبن
ثلاث ارباع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة
50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips).
الطريقة:
*تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4ق.
*تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40ق على نار متوسطة.
الطبق السابع ال****ز74 سعرحرارية
3غ من الدهون
المقادير:
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب من السكر البني
3ملاعق ماء
رشة فانيليا
ربع كوب زيت
نصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips).
الطريقة:
*يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا.
*يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا.
*يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
*تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب.
*يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة.
*تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة.
*تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماما
الطبق الثامن تورتة الدراق والاناناس:
132سعرة حرارية للحصة الواحدة
6غ من الدهون
المقادير:
التورتة:
كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوب من المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا.
الزينة:
دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايت.
الطريقة:
*التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد.
الكريما:
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتة الباردة.
الزينة:
نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين.
الطبق التاسع الكاتو العادي :
135سعرة حرارية
و5غ من الدهون
المقادير:
3اكواب من الدقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن زبادي
كوب ماء
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة كربونات الصود
+نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
الطريقة:
*تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق.
*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج.
*يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة.
الطبق العاشر بسكويت التفاح والقرفة
60سعرة حرارية
و2غ من الدهون
المقادير:
ربع كوب سمن نباتي
ملعقتا طعام من اللبنة
ثلاث ارباع كوب سكر
بيضة
فانيليا
كوبان من الدقيق
3ملاعق طعام من القرفة
ثلاث ارباع كوب زبيب(حسب الرغبة)
كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور.
الطريقة:
*تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا.
*يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا.
*بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة.
*يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20د