المقادير
-3 قطع صدور دجاج .
- بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح .
- علبة مشروم مفرومة .
- نصف ملعقة صغيرة خردل .
- 2 ملعقة طعام سماق .
- ¼ ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور .
- ½ ملعقة صغيرة ملح .
-1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة .
- ½ كوب خل .
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون .
- ¼ كوب زيت زيتون .
- ¼ بهارات السبع الخاصة بالشاورما (كمون، كزبرة
ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون) .
- خبز إيراني أو عربي .
الطريقة
1- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة .
2- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
3- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة .
4- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح .
5- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً .
6- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة .