[صينية الخضروات المقليه ]
المقادير والطريقة :-
الخضروات..
بصل
كوسا
باذنجان
فليفله
زهرة
فلفل حار
جزر
بطاطس
نقوم بقليهم جميعاً
كل نوع لوحدة ماعدى الفلفل الحار والبصل
نضعهم بصينية زجاج
جميعاً بأضافة الفلفل الحار والبصل الغير مقلي
ومن ثم نضيف عليهم فلفل أسود وملح وجبن بارميزان ( ملعقة كبيرة فقط )
وأيضاً نضيف كأس ونصف كريمة الخفق
وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة
وبعدها نتلذذ بالطعم
بآلعآفيـه علىَ قلوبكمَ..
..................
[ كفتة البطاطا ]
المقادير :
بصل
لحم مفروم
بقدونس
بهارات
ملح
فلفل أسود
بطاطا
جبن موزاريلا
الطريقة :
نسلق البطاطا ونقوم بهرسها بالشوكة
ونضيف عليهم فلفل أسود وملح
الحشوة / نقلي البصل مع لحم مفروم وبهارات
بعد ماتتقلى وتبرد نضع فيها بقدونس وجبن موزاريلا كمية كبيرة
ونقوم بعمل الكفتة باليد بطاطا ونقوم بتحشيتها بالحشوة
وتغطى بالطحين ومن ثم البيض ومن ثم البقسماط
وتقلى في الزيت الساخن
هنــيَ عـلىَ قـلووبـكـمَ...
................
[ شاورما التورتيلا ]
المقادير :
_ دجاجه منزوعه من العظام مع وجود الجلد
_ خل
_ زيت زيتون
_ ليمون
_ ملح وفلفل أسود
_ ثوم
_ بطاطس
_ خبز التورتيلا ( من مخابز الراشد )
نوعيين حار وعادي
زبادي
_ طماطم
_ خس
_ مايونيز وكاتشب
الطريقة :
نقطع الدجاجه شرائح مع وجود الجلد
نضع مع الدجاجة
* ربع كأس زيت زيتون
* ربع كأس ليمون
* 3 فص ثوم
* ملعقة فلفل أسود
* ملعقة ملح
/ لو حابيين الشاورما حاره نضيف فلفل حار
نضعهم في الثلاجه يوم كامل علشان الدجاج يتشرب الخلطه
في اليوم الثاني عند قلي الشاورما
نخلط مع الدجاج علبه زبادي
ونقوم بالقلي الى أن يصبح لون الدجاج ذهبي
وفي الوقت نفسه نقطع بطاطس ونقليه أو بطاطس جاهز على حسب الي تحبون
بعدها نصلح التورتيلا
ناخذ خبز التورتيلا ونمسحه بالمايونيز والكاتشب ونضع الشاورما وبعدها شرائح الطماطم والخس
مع شوية بطاطس مقلي
وبعدها نلف الخبزه ونضعها في الشوايا
وهذة الطريقة النهائيه
ـآآتمنىَ تعجبكم هـآألأطبآق ~
المقادير والطريقة :-
الخضروات..
بصل
كوسا
باذنجان
فليفله
زهرة
فلفل حار
جزر
بطاطس
نقوم بقليهم جميعاً
كل نوع لوحدة ماعدى الفلفل الحار والبصل
نضعهم بصينية زجاج
جميعاً بأضافة الفلفل الحار والبصل الغير مقلي
ومن ثم نضيف عليهم فلفل أسود وملح وجبن بارميزان ( ملعقة كبيرة فقط )
وأيضاً نضيف كأس ونصف كريمة الخفق
وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة
وبعدها نتلذذ بالطعم
بآلعآفيـه علىَ قلوبكمَ..
..................
[ كفتة البطاطا ]
المقادير :
بصل
لحم مفروم
بقدونس
بهارات
ملح
فلفل أسود
بطاطا
جبن موزاريلا
الطريقة :
نسلق البطاطا ونقوم بهرسها بالشوكة
ونضيف عليهم فلفل أسود وملح
الحشوة / نقلي البصل مع لحم مفروم وبهارات
بعد ماتتقلى وتبرد نضع فيها بقدونس وجبن موزاريلا كمية كبيرة
ونقوم بعمل الكفتة باليد بطاطا ونقوم بتحشيتها بالحشوة
وتغطى بالطحين ومن ثم البيض ومن ثم البقسماط
وتقلى في الزيت الساخن
هنــيَ عـلىَ قـلووبـكـمَ...
................
[ شاورما التورتيلا ]
المقادير :
_ دجاجه منزوعه من العظام مع وجود الجلد
_ خل
_ زيت زيتون
_ ليمون
_ ملح وفلفل أسود
_ ثوم
_ بطاطس
_ خبز التورتيلا ( من مخابز الراشد )
نوعيين حار وعادي
زبادي
_ طماطم
_ خس
_ مايونيز وكاتشب
الطريقة :
نقطع الدجاجه شرائح مع وجود الجلد
نضع مع الدجاجة
* ربع كأس زيت زيتون
* ربع كأس ليمون
* 3 فص ثوم
* ملعقة فلفل أسود
* ملعقة ملح
/ لو حابيين الشاورما حاره نضيف فلفل حار
نضعهم في الثلاجه يوم كامل علشان الدجاج يتشرب الخلطه
في اليوم الثاني عند قلي الشاورما
نخلط مع الدجاج علبه زبادي
ونقوم بالقلي الى أن يصبح لون الدجاج ذهبي
وفي الوقت نفسه نقطع بطاطس ونقليه أو بطاطس جاهز على حسب الي تحبون
بعدها نصلح التورتيلا
ناخذ خبز التورتيلا ونمسحه بالمايونيز والكاتشب ونضع الشاورما وبعدها شرائح الطماطم والخس
مع شوية بطاطس مقلي
وبعدها نلف الخبزه ونضعها في الشوايا
وهذة الطريقة النهائيه
ـآآتمنىَ تعجبكم هـآألأطبآق ~