
وهو نبات كثير الفوائد فهو ظليل ولا تقربه الذبابة ومن فوائده الطبية والعلاجية فهو ملين للمعدة ومنشط للكبد ومزيل للصداع والشقيقة خصوصا الصداع الناتج عن عامل نفسى - مهدئ للاعصاب وامراض التنفس - مدر للبول يساعد على تفتيت الحصوات ومعالج لالتهابات الكلى ومنشط للكلى ومقوى لوظائفها - يساعد الانسان فى مقاومة العطش - منشط للثة ومعالج لامراض الاسنان - ملين للطبيعة- يعالج امراض الجهاز الهضمى والبروستاتا
هذه بعض فوائد قرع العسل متعكم الله تعالى بالصحة والعافية والان اليكم مقادير و طريقة عمل صينية قرع العسل بالصلصة البيضاء المحلاة
المقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــادير
كيلو قرع عسل - 2 كوب سكر - كوب ماء - بقسماط ناعم لتغطية الوجه
للحشو استخدمى المكسرات الت تفضلينها
***مقادير الصلصة البيضاء : 2 كوب لبن محلى - 2 ملعقة دقيق - 2 بيضة - ملعقة كبيرة سمن - ملعقة ماء ورد
*** طريقة عمل الصلصة البيضاء : ضعى الدقيقوالسمن على اللبنالمحلى وقلبيهم على نار هادئة حتى يتجانس الخليط ويغلظ قوامه
- ابعديها ن على النار واتركيها لتبرد ثم ضيفى اليها البيض المخفوق و ماء الورد وكده جهزت عندك الصلصة
طريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة عمل القرع
_ يقشر القرع ويقطع شرائحثم يسلق فى الماء والسكر حتى ينضج ويتشرب الماء تماما


_ ضيفى اليه المكسرات التى تفضليها وجزء من الصلصة
_ صبى الخليط فى صينية مدهونة بالسمن ومرشوش عليها شوية بقسماط ناعم
_ غطى الوجه بباقى الصلصة
_ رشى على الوجه البقسماط الناعم
_ ضعى قطعة سمنصغيرة على الوجه وادخلى الصينية الفرن حتى تنضج و
بالهنـــــــــــــــــــــــا
