المكونـــــــــــــــات
1-كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفر البيض
2ملعقة من النشا
2ملعقة من عصير ليمونة
*طريقة التحضير
-تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون .
-يغلى اللبن مع باقي كمية السكرويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثاني وبعد يوضع بالماكينة المخصصة بصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزرداخل وعاء بلاستيك .
اما في حالة عدم وجود ماكينة ايس كريم فيوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
**ملاحظة هامة
في حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون .ويتم عمل باقي الخليط وفي حالة الرغبة في الحصول على ايس كريم شيكولاتة يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.