طريقة عمل كيكة جوز الهند
الكمية تكفي:
خمس افراد
وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:
45 دقيقة
المقادير:
٤ بيض
١ كوب سكر
٠,١٧ lb زبدة, طرية غير ذائبة
١ كوب طحين
١ كوب جوز الهند, مبروش
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة برش قشرة حامض
القطر:
١ كوب ماء
٣⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره ماء زهر
التحضير:
يحضر القطر وذلك بتذويب السكر بالماء جيدا على البارد مع اضافة ملعقة عصير الحامض, ثم يوضع على النار ويحرك حتى يغلي, يترك على النار 5 دقائق ثم يرفع عن النار و يضاف اليه ماء الزهر, يوضع جانبا حتى يبرد.
. تدهن صينية خاصة بالفرن بالزبدة وترش بالطحين.
. يحمى الفرن على درجة حرارة 160.
. يخفق البيض والسكر مع الزبدة جيدا حتى يذوب السكر.
. في وعاء اخر يخلط الطحين وجوز الهند المبشور والبايكنغ باودر مع برش الحامض. ونضيفهم الى خليط الزبدة و نخفق المكونات بالخلاط الكهربائي مدة 6-7 دقائق.
الطبخ:
تصب العجينة في صينية الفرن المحضرة سابقا و توضع في الفرن الحامي على حرارة 160 مدة 45 دقيقة.