نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى الطبي والعيادة الغذاء والتغذية



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




اكلات صحيه من قاع الهامور

 

طريقة عمل الاكلات البحريه الشهيه اكلات بحريه بالصور سوشى السلامون المدخن اطباق بحريه وصفات بحريه،سوشى السلامون المدخنالمقادير:شكل السوشى كوبان من أرز السوشى اليابانى6 ملاعق صغيرة من الخل1 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح250 جرام من شرائح السلامون المدخن المقطع إلى شرائح طوليةملعقتان صغيرتان من معجون التابل اليابانى (Horseraddish) والذى يتكون من الكرنب والمستردة وله طعم حريف ونكهة قوية.خضراوات البحر المزيد عن زراعة الكرنب ..6 رقائق من خضراوات البحر (Nori) والتى يعالجها اليابانيون بنفس الطريقة التى يصنع بها الورق من الفرد والتجفيف.الطريقة:ينقع الأرز فى الماء لمدة 4 ساعات، ثم يصفى من الماء ويطهى فوق النار بإضافة كوبين من الماء (ينبغى أن يكون الأرز جاف قليلاً من الماء لأنه سيتم إضافة الخل لاحقاً).بعد تمام نضج الأرز وهو مازال ساخناً، توضع عليه 6 ملاعق الخل على الفور مع التقليب الجيد لكى يتخلل الخل الأرز بعد وضعه فى طبق لتهدأ سخونته ويصبح بارداً.طريقة لف السوشى- تفرد واحدة من رقاقات خضراوالت البحر على قطعة من البامبو، ثم تفرد فوقها طبقة من الأرز مع عليها (ترك طرفى رقاقة خضراوات البحر بدون وضع الحشو عليها سواء من الأرز أو باقى المكونات حتى يسهل لفها).توضع شراح الخيار والأفوكادو وشرائح السلامون المدخن فوق الأرز.يبلل الطرف العلوى (النهاية العلوية) من رقاقة خضراوات البحر بالماء، ثم تلف بدءاً من النهاية السفلية وصولاً إلى العلوية بواسطة قطعة البامبو.تقطع كل لفافة إلى ثمانية أجزاء متساوية .. وهكذا مع باقى الكمية الموجودةمصدر نقلى لهى المعلومات من Restaurants in the Wayne Area of New Jersey..سمك الهامور مع الخضارالمقادير: سمك هامور 300غ عسل 50غ خردل 10 غ ملح 5غ بهار أبيض 2غ بطاطا مسلوقة 100غ بيض مسلوق عدد 1 لوبياء مسلوقة 50غ سبانخ مسلوقة 50غ فليفلة خضراء وحمراء 50غ زيتون أسود 20غ زبدة بحسب الرغبة الطريقة: 1. أسلقي الخضار مع الزبدة والملح والبهار الأبيض واتركيها على النار لمدة 5 دقائق. 2. إنقعي السمك مع العسل والخردل لمدة نصف ساعة. 3. ضعي السمك في صينية، أدخليها الى الفرن على حرارة مرتفعة واتركيها لمدة 10 دقائق. 4. قدّميه مع الخضار المسلوقةجمبري بالكزبرةالمقــادير: كلغ جمبري متوسط.1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.قشر ليمونة عدد 1.2 بيض، مخفوقة.2 كوب زيت نباتي. طريقة التحضير: يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. . يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.سمك الترويت المشويالمقادير: سمكة ترويت ذات لحم وردي وزنها 2 الى 2.5 كيلوغرام 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح ملعقة صغيرة من الملح مقادير الصلصة الخضراء: كوب من المايونيز نصف كوب من البقدونس نصف كوب من الروكا ربع كوب من الكزبرة الطازجة رأسان من البصل الاخضر نصف كوب من السبانخ الاخضر المطهو والمعصور ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون التحضير: يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية من الداخل والخارج، تفرك السمكة بزيت الزيتون والملح، توضع شرائح الليمون في تجويف السمكة. تلف السمكة بورق الالمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبا ( يمكن فتح الفرن والتحقق من نضوج لحم السمك). تخرج السمكة من الفرن وتفتح ورقة الالمنيوم وتجفف السوائل بواسطة محارم ورقية، تقشر السمكة بعناية، وتقلب وتقشر من الجهة الاخرى ايضا. تغطى السمكة وتحفظ في ورق النايلون اللاصق لكي تبقى في حرارة الغرفة كما يمكن وضع السمكة في الثلاجة، تحضر السمكة الخضراء وتقدم مع السمك. تحضير الصلصة الخضراء: تهرس جميع المكونات المذكورة اعلاه ويضاف اليها المايونيز وعصير الليمون ويتابع الخلط حتى الحصول على صلصلة خضمصدر نقل هى المعلومات من Barbecue Restaurants in Philadelphia..سمك السلطان الرشيدالمقادير: كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض 4 اكواب من الارز الباكستاني نصف كوب من اللوز نصف كوب من الصنوبر نصف كوب من الزبيب كوبان من السمنة او الزيت والزبدة ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من القرفة التحضير: يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة. تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع. ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة. يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك. ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا. يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب. يقدم الطبق مع مخلل مصدر
هى المعلومات من German Restaurants in Salt Lake City..اتمنى ان ينال الموضوع أعجابكم






المقال "اكلات صحيه من قاع الهامور" نشر بواسطة: بتاريخ:
ايات بدر
مشكورررررررررررررر.



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طرق عمل اكلات حلوة جدا - عمل اكلات سهله وبسيطه وسريعه التحضير- طرق عمل اكلات لذيذه وجمييييييله اوى
احلى واجمل اكلات مصريه جديده - صور اكلات تجنن - طرق عمل اكلات رووووعه وسهله وسريعه التحضير
طرق عمل اكلات جديده ولذيذه - اكلات سهله وسريعه التحضير-اكلات روووعه تجنن-اكلات جامده وجميله جدا
طرق عمل اكلات مصريه لذيذه - عمل اكلات بطرق جديده ومختلفه - اكلات طعمها يجنننننن
عمل اكلات روووعه - اكلات جميله سريعه التحضير - اكلات خفيفه و بسيطه وسهله وغير مكلفه هاتعجبكم قوى

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية