نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز

 

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز






المكوّنات:
* 600 غ من فيليه صدر الدجاج

للتتبيل:
* 2 فصوص من الثوم. مسحوقان
* رشة من الزعتر المجفف المسحوق
* رشة من إكليل الجبل المجفف
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
* 40 مل من عصير الحامض. أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* رشة من الفلفل الأسود المطحون

لتحضير الأرز البرّي:
* 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري
* ½ كوب من رقائق اللوز
* 1 حبة من البصل الأبيض. مفرومة
* 1 لتر من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة

لتحضير الصلصة:
* 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 40 مل من عصير الحامض. أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 400 غ من الفطر الأبيض. المقطّع إلى أنصاف
* 1 حبة من البصل الأبيض. مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 50 مل من عصير اللايم الطازج. أو عصير حبّتين من حامض اللّايم
* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير:
* تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل.
* يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي، ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق. يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والزبدة.
* يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل.
* أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما.

لتحضير الصلصة:
* يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض، ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


* يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً.


مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض، ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق.
* يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً.






المقال "الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الدجاج المشوى مع صلصة الباربكيو " رووووعة بالصور "
طريقة عمل الجمبري المشوي مع صلصة الرمان
الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية