أسرع 4 سلطات بالجزر
يقدم لك مطبخ حلوة أسرع 4 سلطات بالجزر وهي سلطة جزر مع المايونيز،سلطة الجزر ،سلطة اللبنة مع الجزر ،سلطة مغربية بالجزر والمحار
سلطة جزر مع المايونيز
المقادير:
* ثمره ملفوف صغيره
* 2 ثمره جزر
* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 ملعقة صغيرة سكر
* ربع كوب مايونيز
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً يقطع الملفوف إلى النصف و يستخدم نصف الثمره فقط
* ثم تقطع أوراق الملفوف إلى شرائح رفيعه
* ثم يقشر و يبشر الجزر
* ثم يتم خلط الجزر و شرائح الملفوف و يضاف اليها عصير الليمون و السكر و المايونيز
* و أخيراً تخلط سلطه الجزر بالمايونيز جيدا حتي تمتزج المقادير جيداً يضاف الملح و الفلفل إلى السلطه وصحتين.
سلطة الجزر
المقادير:
جزر"حسب كمية الأشخاص"
ثوم
زيت زيتون
خل أو عصير ليمون
ملح"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* ابشري الجزر إلى شرائح رقيقة (في القطاعة الكهربائية).
* ثم اضيفي الثوم المفروم و تبلي بالخل و الزيت و الملح ثم قلبيها جيداً و قدميها وصحتين.
سلطة اللبنة مع الجزر
المقادير:
* 6 حبات جزر مبشور
* 6 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
* علبة زبادي
* علبة ذرة
* علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
* 3 ملعقة كبيرة مايونيز
طريقة التحضير:
* أولاً ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
* ثم اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
* ثم رشي فوقه الجبن المبشور .
* وأخيراً ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة وصحتين.
سلطة مغربية بالجزر والمحار
المقادير:
*8 حبّات من المحار
* 250 غراماً من الجزر
* قليل من الكمّون
* ملعقة من معجون البندورة
* قليل من الكزبرة الطازجة
* قليل من زيت الزيتون
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* يقطّع الجزر إلى مكعّبات صغيرة، كما هو موضّح ب، يقلّب في مقلاة تحتوي ...
والمحار
المقادير:
*8 حبّات من المحار
* 250 غراماً من الجزر
* قليل من الكمّون
* ملعقة من معجون البندورة
* قليل من الكزبرة الطازجة
* قليل من زيت الزيتون
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* يقطّع الجزر إلى مكعّبات صغيرة، كما هو موضّح ب، يقلّب في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون توضع على النار
* ثم تضاف الكزبرة الطازجة، وينثر الملح والفلفل الأسود، وذلك حتى يذبل قليلاً.
* في مقلاة أخرى توضع على النار، يقلى المحار مع قليل من الزيت حتى ينضج، ويحمّر من الجوانب.
* يوزّع المحار فوق الجزر كما هو مبيّن ب، ويسكب قليل من الزيت في طبق التقديم وصحتين.