الحواوشى العيش باللحم
المقادير:
2 كوب دقيق طحين أبيض
2 كوب دقيق اسمر دقيق كامل
باكو خميرة جافة
رشة ملح
رشة سكر
ماء دافئ للعجن
حوالي كيلو لحم مفروم للحشو
طريقة التحضير:
أولا نضع مقدار الطحينالدقيقالأ بيض والأسمر الخميرة الجافة الملح السكر
ثم يخلطوا معا ويعجنوا جيدا بالقدر المناسب من الماء حتي نحصل على عجينة متوسطة القوام وتغطى بفوطة نظيفة مبلولة بماء دافئ ومعصورة جيدا حتى تساعد على سرعة التخمر أو تغطى بكيس نايلون وتوضع في مكان دافئ.
ثانيا يتبل اللحم المفروم سواء بقري أو غنم حسب الرغبة مع تفضيل البقري بنسبة دهن 10% بالملح والفلفل الأسمر مع بشر 1 ثمرة طماطم بشر ثمرة فلفل أخضر بشر بصلة بقدونس مفري حسب الرغبة ويترك لحين ما ينتهي العجين من الأختمار
ثالثا بعد ما يكتمل أختمار العجين نقطعه الى كريات صغيرة ويفرد بالنشابة مع استخدام الدقيق حتى لا تلتصق العجين بالنشابة أو السطح الذي نفرد علية العجينة لنحصل على قرص مستدير ونأخذ قطعه من اللحم المتبل ونضعها في منتصف العجينة ونقفل الجين كما الحال في عمل القطائف حتى نحصل على شكل نصف دائرة محشوة باللحم.ونرص الارغفة المتحصل عليها على صاخ للخبززونتركها كمان حوالي نصف ساعة لأعادة الاختمار.
رابعابعد الانتهاء من كامل المقدار بنفس الطريقة نبلل وجة العيش بالماء ونشقق السطح بظهر السكينة على شكل سامبوسكات زي ما بنقطع البسبوسةمع اخذ الاحتياط ان نقطع فقط السطح ولا نصل الى العجينة بأسفل الرغيفاي لا نخترق اللحم الى الطرف الاسفل من الرغيف وبعدين نرش السطح بالسمسم والحبة السوداء حبة البركة ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجة وبألف هنا وشفا....... يارب يعجبكم