طريقة صنع مكرونة نجرسكو
المقادير :
-500 جرام مكرونة " فيتوتشيني " .
-مقدار من البشاميل .
-نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور .
-جبنة موزاريلا .
لتحضير البشاميل :
-2 كوب حليب .
-2 ملعقة زيت أو زبدة .
-2 ملعقة دقيق .
طريقة التحضير :
1-تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء.
2-يجهز البشاميل على النار باستخدام بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب وتحريكهم معاً حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلاً، ثم يوضع مقدار منه على المكرونة.
3-تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموتزاريللا ويقلب المقدار معاً حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة.
4-تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل.
5-تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريللا على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي