نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




شوربة الفريك باللحم

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شوربة الفريك باللحم



أسلوب الطهى سلق
العدد 4 أشخاص
مدة الطهى 30-40 دقيقة

2 ملعقة كبيرة زيت

200 غ لحم، مقطع راس عصفور
4 فص توم مفروم
حبة كبيرة بصل، مفروم
ملعقة كبيرة بهار مشكل
ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2ملعقة صغيرة الملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2عود قرفة
2حبة كبيرةطماطم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 كوب مرق
كوب فريكة ناعمة
للتقديم:

2 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1. في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.

2. اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
3. اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد وتتحمص على النار بضع دقائق.
4. ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ارفعي الفريكة بهدوء. كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.
5. اضيفي الفريك وقلبي 2-3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.
6. اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10د. خففي النار و دعي القدر يطهى20-30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


7. ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة الناعمة.






المقال "شوربة الفريك باللحم" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الفريك بالحمة المفرومة
برنامج ‫لقمة هنية وطريقة عمل مكرونة باللحم المفروم شوربة العدس‬‎
شاهدى برنامج المطبخ للشيف يسرى وحلقة الاحد 18 مارس 2012 وطريقة عمل شوربة الخرشوف - خرشوف باللحم والف
شاهد برنامج سفرة دايمة للشيف الشربينى وطريقة عمل شوربة الفريك يوتيوب
ماتستناش لغاية بالليل، سعر دقيقة الدولى بالنهار، نفس السعر بالليل مع أتصالات

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية