شوربة الخرشوف:
6 قطع خرشوف -- ثمرة جزر -- كوب قرع عسلي -- 2 ملعقة كرفس -- ثمرة بصل -- 4 كوب مرق من سلق الخرشوف -- 2 ملعقة كريمة مخفوقة .
خرشوف بالزيت:
10 قطع خرشوف -- 2 ثمرة جزر -- 2 ثمرة بصل -- 2 فص ثوم -- 4/1 كوب زيت زيتون -- 4/1 كوب ليمون -- كوب ماء
خرشوف باللحم والفول الأخضر:
كيلو لحم مسلوق في: ( بصل -- جزر -- كرفس -- لورا -- حب هيل ) -- 2 ملعقة زبدة -- 10 قطع خرشوف -- كيلو فول أخضر أو بسلة خضراء -- 6 ثمرة بصل أخضر.
فروت سلاط بالنعناع والزنجبيل:
مجموعة فواكه الموسم: اناناس طازج -- 2/1 كوب عصير برتقال -- 2 ملعقة نعناع -- 4/1 كوب عسل أبيض -- ملعقة زنجبيل مفروم