المكونات
300 غرام طحين (دقيق)
130غرام زبدة طرية أو مارغرين
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
75 ملل ماء تقريباً
مكونات الحشوة:
200 غرام فول سوداني محمص ومطحون
100 غرام سمسم محمص قليلاً
من 4 إلى 5 ملعقة كبيرة عسل
كمية غير محددة من العسل مخففة بماء الزهر لتعسيل الحلويات
طريقة التحضير
ينخل الطحين (الدقيق) ورشة الملح
تضاف الزبدة أو المارغرين يفرك ما بين الأصابع ثم يضاف البيكنج باودر (خميرة الحلويات) وتجمع بالماء دون العجن توضع في بلاستيك وتدخل الثلاجة (البراد) حتى ترتاح حوالي ½ ساعة تقريباً
ثم تفرد العجينة على طاولة العمل المرشوشة بالطحين (الدقيق) وبواسطة قطاعة الحلويات المربعة أو أي شكل مختلف حسب الرغبة مثل المارغريت
تقطع أشكال ويوضع وسطها كمية من الحشوة وتشكل مثلاً: إذا قطعت العجينة على شكل مربعات يوضع في وسط المربع قطعة من الحشو على شكل أصابع ثم تجمع الزاويتين وتثبت بواسطة حبة قرنفل أو كرات فضية
توضع في صواني الفرن الغير المدهونة وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية حتى تخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن وتغطس مباشرة في العسل المخفف بماء الزهر
وضع فوق شبك لتقطر العسل الزائد وتبرد ثم تقدم
يمكن تقديمها في أكواب ورقية
طريقة الحشوة :
يخلط الفول السوداني المحمص والمطحون مع السمسم ويجمع بالعسل ثم يشكل إما على شكل أصابع صغيرة لوضعها في العجينة المربعة أو كرات صغيرة لوضعها في العجينة على شكل وردة
النصائح:
ينصح بعدم إستعمال كثير من الطحين (الدقيق) عند فرد العجينة وذلك لكي لا تجف العجينة وتفقد من هشاشتها
يمكن إستعمال اللوز بدلاً من الفول السوداني والسمسم