يعد فيتامين سي أفضل مغذٍ للبشرة والذي يمنحها هذه الإشراقة والتألق. تمد ثمار الورد البري جسم الإنسان بكمية كبيرة من فيتامين سي؛ إذ أن كل 100 غرام من هذه الثمرة يحتوي على نسبة تتراوح ما بين 400 إلى 5000 ميلليغرام من فيتامين سي. وأشار مركز استعلامات المستهلك aid بمدينة بون غربي ألمانيا، إلى أن طريقة إعداد ثمار الورد البري تتطلب بعض الجهد؛ حيث ينبغي إزالة براعم الأزهار والساق وكذلك البذور ذات الشعيرات الصغيرة المستقرة داخل جراب الثمرة، نظرا لأنها تسبب تهيجا بالجلد والأغشية المخاطية لدى الإنسان.
وأضاف المركز الألماني أن هناك إمكانية أخرى لإعداد ثمار الورد البري تتمثل في غلي الثمار على نحو خفيف في قليل من الماء ثم تصفيتها بعد ذلك داخل مصفاة ذات فتحات دقيقة.
ويعد لُب الورد البري، سواء كان في شكل صوص حريف أو حلو المذاق، مناسباً للحوم الطرائد وأطباق اللحوم الأخرى وكذلك أطباق اليخنة. وفي حال إضافة القليل من شراب القيقب أو عصير الليمون إلى لُب الورد البري، فإنه يضفي مذاقا رائعا على الزبادي.