تتشابه وجبة السحور لدي بعض الأسر مع وجبة الإفطار، فيتناول أفراد الأسرة ما تبقى من وجبة الإفطار وبذلك تعيد ربة المنزل السيناريو الغذائي الدسم مرة أخرى .
وتنصحك سمية سعيد الابراهيم، اختصاصية تغذية علاجية لمرضى السكر،بحسب جريدة "القبس"بالاحتفاظ ما تبقى من وجبة الإفطار في الثلاجة لليوم ، واعداد وجبة خفيفة للسحور تحتوي على أطعمة من فئة السكريات المعقدة التي تمتص ببطء وتوفر طاقة لمدة طويلة، مما يحفظ إتزان سكر الدم خلال فترة الصيام ،وتركز على البروتينات (النوع النباتي أو الحيواني) والألياف.