المعكرونة مع كرات الكفتة
مقادير الكفتة:
بيضة مخفوقة
عبوة (150 جم) حليب بودرة
كوب حبوب شوفان
نصف كوب بصل مقطع قطعا صغيرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شطة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ربع ملعقة صغيرة فلفل
650 جم لحم بقري مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
عبوة (150 جم) حليب بودرة
كوب حبوب شوفان
نصف كوب بصل مقطع قطعا صغيرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شطة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ربع ملعقة صغيرة فلفل
650 جم لحم بقري مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
مقادير الصلصة:
كوب كاتشب
كوب إلا ربع سكر بني
ربع كوب بصل مقطع
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
كوب إلا ربع سكر بني
ربع كوب بصل مقطع
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
طريقة التحضير:
- امزجي الثمانية مقادير الأولى في إناء ثم فتتي اللحم فوق المزيج وقلبي جيدا. شكلي المزيج على هيئة كرات صغيرة حجم كل منها حوالي بوصة. ضعي كرات اللحم في إناء مدهون سطحه بالقليل من الزيت. اخبزي الكفتة غير مغطاة في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت لمدة تتراوح من 18-20 دقيقة أو إلى أن يختفي لون اللحم الوردي.
2- أثناء ذلك امزجي مقادير الصلصة في إناء. اغلي المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه لمدة دقيقتين على النار مع التقليب المستمر. ضعي المزيج فوق الكفتة واخبزيها مرة أخري لمدة تتراوح من 10-12 دقيقة.
وتقدم مع المكرونة
2- أثناء ذلك امزجي مقادير الصلصة في إناء. اغلي المزيج ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه لمدة دقيقتين على النار مع التقليب المستمر. ضعي المزيج فوق الكفتة واخبزيها مرة أخري لمدة تتراوح من 10-12 دقيقة.
وتقدم مع المكرونة