نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى الطبي والعيادة الغذاء والتغذية قسم الصناعات الغذائية



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




بالفيديو والصور : طريقة تصنيع البطاطس الشيبس

 

البطاطس الشيبس وطريقة تصنيعها

*يتم سحب عينات عشوائيةمن البطاطس لاختبار المبدائي

يتم استلام البطاطس من المورد (مواد خام )ثم يتم تخزينها في غرفة الحفظ والتبريد

*وزن كمية البطاطس التي سوف تستخدم في اليوم

*تعبئة البطاطس في حوض التجهيز بعد تفريغها من اكياس التعبئة 1
- قياس درجة الصلابة للبطاطس
2- قياس نسبة السكر او النشا 3
-اختبار عملي للقلي
4- التاكد من خلوها من اي نوع من الشوائب او الاجسام الغريبة

*تبدا عملية الغسيل الالي المبدئي للبطاطس بالماء لازالة الاتربة والشوائب الطينية الملتصقة بها

*عملية التقشير الالي والشطف الثانوي

*تتم عملية فرز البطاطس اليدوي علي سير التقليب بعد عملية التقشير لفصل التالف منها
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل





*يتم سحب عينات عشوائية من علي السير للتاكد مخبريا من التطابق القياسي لها







*بعد عملية الفرز تدخل الي التقطيع ومن ثم عملية شطف مابعد التقطيع الاخيرة لازالة النشا العالق




*ثم تبدا عملية التجفيف الهوائي لتنشيف قدر المستطاع من الماء العالق بالبطاطس

*تتم عملية القلي في زيت النخيل المجهز مسبقا بدرجة حرارة مناسبة داخل القلاية (الفراير علي حرارة 375درجة مئوية ولا تحتاج العملية اكثر من 3 دقائق )

*يتم بعد هذة الخطوة الفررز اليدوي لعزل المغاير منها بعد خروجها من القلاية

*بعد عملية الفرز تدخل الشيبسي علي قلابة الخلط لخلطها مع بودرة الطعم المختارة (الفلافور )




*بعد تلك الخطوة يتم فرز ثانوي يدوي للتاكد علي سلامة المنتج الناتج

*يتم اخذ عينات من الشيبسي لاختبارها معمليا





*عملية التعبئة الالية بداخل الاكياس الصغيرة ( الميتالايز)

*يتم الفرز الاخير للعبوات ثم التعبئة بداخل الاكياس النايلون ثم اغلاقها
















*اخذ عينات للتاكد من الاوزان




*التخزين في المستودعات المجهزة لذلك

1- معرفة الوزن الفعلي لها 2- النسبة الفعلية للزيت المستخدم 3-قياس سمك الشريحة بعد القلي 4- اختبار الطعم المستخدم وتحديد الكمية الفعلية المستخدمة من البودرة





فيديو طريقة تصنيع الشيبس









المقال "بالفيديو والصور : طريقة تصنيع البطاطس الشيبس" نشر بواسطة: بتاريخ:
sasabasha
كل دة عشان اكل بطاطس هههههههههه على كدة احنا بنعمل اى حاجة فى البيت
%u0632%u0627%u0626%u0631
بارك اللة فيك ولكن لى تعليق بسيط على درجة حرارة القلى وهى 185 درجة مؤوية وليست اكثر من ذلك



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل البطاطس الفريسكس بالفيديو
طريقة عمل البطاطس باللحمه بالصور والخطوات - اجمل واسرع طريقه لعمل البطاطس باللحمة - طريقه جميييييله جدا
فيديو طريقة صنع الشيبس

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية