نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل كعك العيد

 

المقادير:
1 كيلو دقيق (8 كوب متوسط منخول)
3 كوب زبد
1 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
للحشو: عجينة او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة (بندق، جوز)
الطريقة:
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى او العجانة حتى ينعم مع الاستمرار فى الخفق ويضاف اللبن
يوضع 6 كوب من خليط الدقيق فى طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد، وقد يضاف باقى الدقيق بالتدريج.
تقطع العجينة الى كرات متساوية وتحشى بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن (بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم على الكعكة باليد.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


يسخن الفرن ويرص الكعك فى الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخرى.
يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبيا يرفع من الفرن ويترك حتى يبرد ويرفع من الصاجات بحرص
عند التقديم يرص فى علب ويرش بسكر بودرة.






المقال "طريقة عمل كعك العيد" نشر بواسطة: بتاريخ:
tarek abdallah
thanxssssssss



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل بسكوت العيد والبيتى فور وكحك العيد مع نجلاء الشرشابى
طريقة عمل كعك العيد2013 -اجمل واسهل واحلى طريقة لعمل كعك العيد- طريقه رووعه
طريقة عمل كعك العيد المصري - كحك العيد الناعم بالسكر
مقادير كحك العيد و طريقة عمل كحك العيد
طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور .. " جميع بسكويت و كوكيز العيد هنا "

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية