المقادير:
1 كيلو دقيق (8 كوب متوسط منخول)
3 كوب زبد
1 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
للحشو: عجينة او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة (بندق، جوز)
الطريقة:
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى او العجانة حتى ينعم مع الاستمرار فى الخفق ويضاف اللبن
يوضع 6 كوب من خليط الدقيق فى طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد، وقد يضاف باقى الدقيق بالتدريج.
تقطع العجينة الى كرات متساوية وتحشى بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن (بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم على الكعكة باليد.
يسخن الفرن ويرص الكعك فى الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخرى.
يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبيا يرفع من الفرن ويترك حتى يبرد ويرفع من الصاجات بحرص
عند التقديم يرص فى علب ويرش بسكر بودرة.