نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل القطائف المحشوة بالقشطة

 

طريقة جديدة لعمل القطائف المحشوة قشطة

المكونات

• كوب دقيق.
• كوب و1/4 ماء دافئ، أو كوب و3/4 على حسب نوع الدقيق.
• ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
• ملعقة صغيرة سكر.
• ربع ملعقة صغيرة ملح أو أقل.
• كوب و1/2 أو أكثر على حسب الكمية المطلوبة من القشدة، أو الكريم شانتيه، أو كريمة لبانى مخفوقة.
• كوب شربات.

الطريقة

1. يتم خلط جميع المكونات مع بعضها بالخلاط مدة نصف دقيقة، ويترك الخليط مدة نصف ساعة حتى يختمر، عندما تختمر ستظهر فقاعات هواء على وجه العجينة، ويصبح قوامها سميكا.

2. يقلب الخليط برفق، ثم نضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على أصغر شعلة على الموقد، ويضبط مستوى النار على درجة متوسطة.

3. تترك المقلاة حتى تسخن جيدا، نأتى بمغرفة صغيرة أو فنجان قهوة نظيف ونأخذ من العجين مقدار قليل، ويوضع على المقلاة حتى تصل إلى الحجم المرغوب فيه، ويفضل أن تكون حجما صغيرا.

4. تترك على النار حتى يجف وجه العجين، ثم ترفع وتترك على ورق زبدة لتبرد، وهكذا حتى ينفذ الخليط.

5. نقوم بإغلاق القطائف على شكل قرطاس، نصف دائرة.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



6. تحمر فى زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبى.

7. نقوم بضرب مقدار القشطة أو الكريم شانية بالمضرب، ويتم تحليتها بالقليل من السكر، ثم يوضع فى كيس تزيين الحلويات، ويتم حشو القطائف.

8. ترص القطائف فى طبق التقديم وتزين بفستق مبشور، ويوضع عليها الشربات وتقدم.








المقال "طريقة عمل القطائف المحشوة بالقشطة" نشر بواسطة: بتاريخ:
بنت الشاطى
شكرا على الوصفة الجميلة
mido_elbrns
شكرا على الوصفة الجميلة
لا شكر على واجب وشكراً على مرورك الطيب يا بنت الشاطىء



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الجبنة البيضاء بالمنزل المحشوة بالفلفل الاخضر او الاحمر .. للى يستحمل ههههههححح
طريقة عمل توست بالقشطة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية