طريقة عمل الكوردون بلو
مدة التحضير:
30 دقيقة
مدة الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
1 ك دجاج بانيه مقطعة قطع رفيعة
مقادير التتبيلة
2 بصلة كبيرة
2 حبة فلفل رومي
ملح
فلفل
3 لمونات
ملعقة خل
قرفة وزعتر وروز ماري ان وجد
مقادير الحشو
1|8 ك جبنة شيدر
1|8 ك لانشون مدخن او عادي
1|8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع
للقلي
خلة اسنان لتثبيت الدجاج الملفوف
2 بيضة
ملح وفلفل للبيض
1 كوب دقيق
2 كوب بقسماط مطحون
زيت غزير
التحضير:
يفرم البصل ف الخلاط باقصي درجة ومعه الفلفل الرومي
ويعصر البصل المفروم لاخد ماله للتتبيلة
يوضع ماء البصل ف اناء عميق ويتم اضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي مكونات التتبيلة
يقلب هزه المكونات جيدا ويةضع فيه الدجاج لمدة ساعتين
يتم فرد قطع الدجاج ع سطح مستو لتسهيل عملية اللف
توضع قطعة جبنة شيدر ثم قطعة لانشون ثم قطعتين زيتون
تبرم قطعة الدجاج ع المكونات بداخلها كما تلف ورق المحشي
ويتم غلق الجانبين بالخلة كما يسرج القماش
ويدحرج الكوردون بلو بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط جيدة لتغطية اي فتحات به
الطبخ
تتم تحمية الزيت ع نار عالية
توضع قطع الدجاج بحرص ف الزيت
ثم تخفف النار فورا
وقبل انتشالها من الزيت تعلي النار مرة اخري لنحصل ع قرمشة لزيزة