المقادير
4 صدور دجاج (من دون عظم أو جلد)
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ملعقة صغيرة من الأوريغانو ( جاف)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
كوب من البصل
شرائح 3 فصوص من الثوم المفروم
½1 كوب من مرق الدجاج
⅓ كوب من الزبيب (فاتح)
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقتان كبيرتان من الـ «كابر»
¼ كوب من جبن «فيتا» قطع
ملح وفلفل
شرائح ليمون للتزيين
الطريقه
- توضع صدور الدجاج على سطح أملس، بين طبقتين من البلاستيك وتفرد مع الطَّرق الخفيف عليها وتتبل بالملح والفلفل.
- يخلط الدقيق مع الأوريغانو. وترش الصدور بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتحمر صدور الدجاج، لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين، ثم ترفع جانباً.
- يضاف البصل والثوم إلى المقلاة ويقلّب حتى يلين، ثم يضاف المرق والزبيب وعصير الليمون، مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة.
- يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تعاد صدور الدجاج وتخفف الحرارة، ويترك حتى تمام النضج، ثم يرفع الدجاج جانباً.
- يضاف الكابر والجبن للصلصة، مع التقليب حتى تتجانس الصلصة.
- توضع صدور الدجاج في طبق التقديم، وتوزع فوقها الصلصة، وتزين بشرائح الليمون.