تقدرى تجهزى الوصفة دى فى 10 دقائق و تاخد منك عشر دقائق أخرى علشان تنضج .. و تكفى 4 أشخاص
المقــادير
900 جرام ريش الخروف 12 ريشه مجهزة للشى - 2 / 11 كوب ماء - 2 كوب شوربة دجاج - كوب دقيق ذرة - 1/3 كوب جبن بارميزان مبشور - نصف كوب كريمة - 2 ملعقة متوسطة زيت زيتون - 4 رؤس من الشبت الأفرنجى و قطعيه حلقات رقيقة - 1 كوب زيتون أسود منزوع البذور و مفرى غليظاً - 2 ملعقة متوسطةعصير ليمون - فص ثوم مفرى - ملعقة متوسطة مفرى أوراق البقدونس غليظاً .
الطريقة
- أشوى ريش الخروف على صاجة مدهونة بالزيت على كل وجه حتى تصير بنية اللون أو أشويها حسب ذوقك .
- فى إناء اخلطى الشوربة و الماء لتغلى ثم ضيفى دقيق الذرة و قلبى بسرعة على نار هادئة حتى يتكثف الخليط ثم ضيفى إليه الكريمة و مبشور الجبن .
- سخنى نصف الزيت فى طاسة متوسطة وقلبى فيها حلقات الشبت الأفرنجى حتى تلين .
- أخلطى بقية الزيت مع الزيتون المفرى و الثوم و عصير الليمون و البقدونس فى سلطانيةصغيرة .
- قدمى ريش اللحم المشوية على فرشة كريمه وشبت و صلصة الزيتون الأسود .