نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




بالفيديو:البسطيلة المغربية بالدجاج

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز من اروع الاكلات المغربية جربيها مش هتندمي

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله او زي ما بيسموه دول الخليج( الجلاش)

دجاجة وزن كيلو ونصف

1 كغم ونصف من البصل

500 جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقتان كبيرتان ك:قزرة مفرومة

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

كوب من الزيت

كوب ونصف من الزبدة

12 بيضة

200 جم سكر ناعم

ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير:
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والقزبروالبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة. يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقةخارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقةالبسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقةالبسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة
بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن و بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة وحبات اللوز المقلي.

ودة الشكل النهائي بتاعها








بالف هنا وشفا






المقال "بالفيديو:البسطيلة المغربية بالدجاج" نشر بواسطة: بتاريخ:
أميرة الورد









اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
بالفيديو بنطبخ معا السبانخ بالدجاج و ارز بالشعريه باسهل طريقه من مطبخ همسه
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة...
البريوات المغربية بالدجاج و اللوز

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية