الكمية
تكفي: 12 شخصا
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير:للمافن:
تكفي: 12 شخصا
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير:للمافن:
2 باكت نسكافيه
1/2 كوب لبن دافيء
1/4 كوب زبدة غير مملحة وسايحة
1 بيضة
1 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب دقيق
3/4 كوب سكر
1-1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
1/2 ملعقة شاي ملح
1 كوب رقائق الشيكولاتة
للآيسينج:
1/2 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة شاي فانيليا
2 باكت نسكافيه
1 ملعقة كبيرة ماء دافيء
التحضير:سخني الفرن قبل البدء بالتحضير
للمافن:
دوبي القهوة في اللبن الدافيء وقلبيها جيدا ثم اضيفي الزبدة السايحة والبيض والفانيليا
اخلطي جيدا حتى تمام التجانس
في اناء آخر اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج بودر والقرفة والملح
صبي الخليط السائل فوق الخليط الجاف وقلبي جيدا ثم ضيفي رقائق الشيكولاتة
جهزي صينية الكب كيك بورق الزبدة وصبي فيه خليط المافن 2/3 في كل واحدة
اخبزي لمدة 20 دقيقة او عند التأكد من النضج
للآيسينج:
انخلي السكر واضربيه بالعجان الكهربائي مع الزبدة والفانيليا
في كوب أذيبي القهوة في الماء الدافيء ثم ضيفيها على الآيسنج واخلطي جيدا
عند خروج المافن من الفرن اتركيه يبرد تماما قبل تزيينه بالآيسينج
وبالهنا والشفا
ملاحظات:
يمكن الاستغناء عن القرفة
يمكن عمل المافن بدون آيسينج
رقائق الشيكولاتة موجودة في أي سوبر ماركت