طريقة عمل البيتزا هت
المقادير :
3 أكواب دقيق - كوب ماء - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة طعام زيت زيتون - 2 ملعقة طعام دقيق ذرة - 6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -2ملعقة صغيرة خميرة - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء
متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة ،،، و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة
من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة
قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية،،،
ونفردها على سطح مرشوش دقيق ،،،
نتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ،،، نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ،،، ثم
نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات –
زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ملا حظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن
حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيداً وبالهناء و الشفاء
طريقة عمل البتزا بالجبنة موزاريلا
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباعكوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجففو الثوم البودرة للطعم .
الطريقة:
فيوعاءواسع نخلط الدقيق مع الملحو نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر فيكوب الماءو نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقيةالمقادير مع الدقيقونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكيونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين علىورق الزبد أو أيورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعدوضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند حتى لا تلصق العجين) بخفةوترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتونونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبلوضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفلوتنضج ثم نخرجهاونتركها تبرد قليلا قبل التقطيعوالتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقهواتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلاوالأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطولونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخلونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع بخفة حتى تغلق جيدا
طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومي
1- 2 كوب دقيق
2- فلفل رومى بأنواعه أو معنى أصح بألوانه ( أصفر + أخضر + أحمر )متقطع شرائح
3- ملعقة بيكم بودر ممسوحه
3- بهارات ( ملح + فلفل أسمر + كمون ) طبعا المقدار يدوب حسب ما تحب طبعا
4- الجبنة الرومى نصف كيلو مبشور قابل للزيادة حسب متشوف الحشو سعاتها
5- زتزن مخلى بأنواعه ( أخضر , وأسمر )
6- كوب لبن قابل للزيادة بشرط يكون دافئ
6- ملعقتان سمن
7- كاتشب حار أو سلسطة طماطم
خميرة فورية أو خميرة عادية
ثانيا طريقة العمل :-
نضع الدقيق في أناء ثم نضع مقدار الفلفل نصف ملعقة مع الملح ملعقة ممسوحة أيضا والكمون ربع ملعقة .
ثم نخلط المقادير السابقة ببعض جيدا حتى يختلطوا
بعد ذلك نضع ملعقتان السمن تكون سايحه ثم نضها بالدقيق ونخلطها به جيدا حتى تذوب به جيدا وبعد ذلك نضع اللبن والخميرة الفويرة بعد خمرها ونبدأ العجن الجيد حتى تكون عجينة متماسكة ولينة في نفس الوقت
ثم نضعها 10 دقائق
ثم بعد ذلك نأتى لطريقة الحشو
نفصل العجينة قطعتين بنفس المقاس وبشرط يكون بمقاس القالب الذى يخبز به
أولا نفرط القطعتين بمقاس الصنية أو القالب
وبعد ذلك ندهن الصنية بالزيت أو السمن حتى تكون العجينة أنسيابية
وبعد ذلك نضع القطعة الأولى بعد فردها في الصنية نقوم بحشوها بالجبنة الرومى
ثم نضع القطعة الثانية فوقها ونقوم بلزقهما ونقوم بعد ذلك بحشو القطعة الثانية التي وضعناها فوق الثانية وتثبيتها
أولا نقوم بوضع الكاتشب ودهنه على سطح الفطيرة
بعد ذلك نضع الجبنة الرومى المبشورة ثم ذلك نضع شرائح الفلفل الرومى بأنواعه
ثم بعد ذلك نضع الزينون المخلى وتوزيعه على سطح الفطيرة
حتى يكون شكلها مناسب متوزع
طريقة الخبز
نقوم بتشعيل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يكون ساخن
ثم نأيد الفرن الشعلة ايلى تحت ونجعل الشعلة متوسطة ونضع الصنية
وبعد 10 دقاق نقوم برؤية الفطيرة من من تحت قامت بالتسوية ولا لاء لو استوت هنرفع الصنية للدور الثاني من الفرن ونقوم بتشعيل الشواية وبعد ذلك نشوف بقى أذا أتحمرت يبقى خلاص بالهنا والشفا
مع تحياتى يارب تكون الطريقة سهلى وبسيطة وأنا حولت على قد ما أقدر انى أوضح لكم عمايل البيترا
طريقة عمل البيتزا بالدجاج
و
يارب تعجبكم أختكم الي بتحب موقعكم
المقادير :
3 أكواب دقيق - كوب ماء - ملعقة وربع صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة طعام زيت زيتون - 2 ملعقة طعام دقيق ذرة - 6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -2ملعقة صغيرة خميرة - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء
متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة ،،، و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة
من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة
قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية،،،
ونفردها على سطح مرشوش دقيق ،،،
نتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ،،، نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ،،، ثم
نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات –
زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ملا حظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن
حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيداً وبالهناء و الشفاء
طريقة عمل البتزا بالجبنة موزاريلا
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباعكوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجففو الثوم البودرة للطعم .
الطريقة:
فيوعاءواسع نخلط الدقيق مع الملحو نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر فيكوب الماءو نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقيةالمقادير مع الدقيقونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكيونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين علىورق الزبد أو أيورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعدوضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند حتى لا تلصق العجين) بخفةوترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتونونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبلوضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفلوتنضج ثم نخرجهاونتركها تبرد قليلا قبل التقطيعوالتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقهواتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلاوالأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطولونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخلونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع بخفة حتى تغلق جيدا
طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومي
1- 2 كوب دقيق
2- فلفل رومى بأنواعه أو معنى أصح بألوانه ( أصفر + أخضر + أحمر )متقطع شرائح
3- ملعقة بيكم بودر ممسوحه
3- بهارات ( ملح + فلفل أسمر + كمون ) طبعا المقدار يدوب حسب ما تحب طبعا
4- الجبنة الرومى نصف كيلو مبشور قابل للزيادة حسب متشوف الحشو سعاتها
5- زتزن مخلى بأنواعه ( أخضر , وأسمر )
6- كوب لبن قابل للزيادة بشرط يكون دافئ
6- ملعقتان سمن
7- كاتشب حار أو سلسطة طماطم
خميرة فورية أو خميرة عادية
ثانيا طريقة العمل :-
نضع الدقيق في أناء ثم نضع مقدار الفلفل نصف ملعقة مع الملح ملعقة ممسوحة أيضا والكمون ربع ملعقة .
ثم نخلط المقادير السابقة ببعض جيدا حتى يختلطوا
بعد ذلك نضع ملعقتان السمن تكون سايحه ثم نضها بالدقيق ونخلطها به جيدا حتى تذوب به جيدا وبعد ذلك نضع اللبن والخميرة الفويرة بعد خمرها ونبدأ العجن الجيد حتى تكون عجينة متماسكة ولينة في نفس الوقت
ثم نضعها 10 دقائق
ثم بعد ذلك نأتى لطريقة الحشو
نفصل العجينة قطعتين بنفس المقاس وبشرط يكون بمقاس القالب الذى يخبز به
أولا نفرط القطعتين بمقاس الصنية أو القالب
وبعد ذلك ندهن الصنية بالزيت أو السمن حتى تكون العجينة أنسيابية
وبعد ذلك نضع القطعة الأولى بعد فردها في الصنية نقوم بحشوها بالجبنة الرومى
ثم نضع القطعة الثانية فوقها ونقوم بلزقهما ونقوم بعد ذلك بحشو القطعة الثانية التي وضعناها فوق الثانية وتثبيتها
أولا نقوم بوضع الكاتشب ودهنه على سطح الفطيرة
بعد ذلك نضع الجبنة الرومى المبشورة ثم ذلك نضع شرائح الفلفل الرومى بأنواعه
ثم بعد ذلك نضع الزينون المخلى وتوزيعه على سطح الفطيرة
حتى يكون شكلها مناسب متوزع
طريقة الخبز
نقوم بتشعيل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يكون ساخن
ثم نأيد الفرن الشعلة ايلى تحت ونجعل الشعلة متوسطة ونضع الصنية
وبعد 10 دقاق نقوم برؤية الفطيرة من من تحت قامت بالتسوية ولا لاء لو استوت هنرفع الصنية للدور الثاني من الفرن ونقوم بتشعيل الشواية وبعد ذلك نشوف بقى أذا أتحمرت يبقى خلاص بالهنا والشفا
مع تحياتى يارب تكون الطريقة سهلى وبسيطة وأنا حولت على قد ما أقدر انى أوضح لكم عمايل البيترا
طريقة عمل البيتزا بالدجاج
المكونات
-3صدور دجاج بدون عظم
-2ملعقه طعام زبدة سايحة
-1كوب صلصه طماطم حارة
-1كوب جبن ازرق او جبن الماعز
-1عجينه بيتزا
-جبنة موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير
نسخن الفرن لدرجه 450 ف-نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونطبخها بعدها نرق عجينه البيزا ونخلط الدجاج المطبوخ مع الصلصه الحارة والزبدة الذايبه وننشر الصلصه على العجينه والجبن الازرق ثم الدجاج بعدها ننشرالجبن المبشور وندخلها الفرن 10 دقايق وتقدم طريقة عمل البيتزا الإطاليه
المقادير
3 كوب من الطحين
نصف كوب زيت قلي
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء
الطريقة:
أول حاجه هنحضر العجينة
نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل
نضع الصلصة والاضافات زى فى وكل واحدة ممكن تضيف الحاجات اللى هى بتحها ومتنساش الجبنة الموزاريلا
بعد كده هنعمل زى ما هو باين فى كده ولو عايزين نضيف أى حاجه فهسيب لكم الفرصه ان كل واحده بقى وابداعها سواء سمسم أو جبنة
وبالهنا والشفاااااء
طريقة عمل البيتزا المصرية
مقادير العجينه اللي استخدمتها ..
3 كوب دقيق
نص كوب زيت
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي
مع العلم ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها . المهم الشكل .
بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل
اولا :
نفرد العجينه
ثانيا :
نضع العجينه بالصينيه ونفردها كويس
ثالثا :
نعمل علامه +
رابعا :
نضيف 4 خطوط بهذا الشكل *
خامسا :
نضع الصلصه على الحواف
سادسا :
نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه .
سابعا:
ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه
ثامنا :
بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص شوي سمسم وحبه البركه .
تاسعا : نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير ..
طريقة عمل البيتزا الأصلية
المقادير
-كوب ونص دقيق ابيض
-اقل من نصف كوب زيت
-1 م ط خميره
-كوب وربع ماء
-1م ط بيكنج باودر
-3 ملاعق حليب بودره
-بيضه
-ذره ملح و1م ص سكر
طريقة التحضير
1- تخلطين كل المقادير ماعدا الدقيق بالخلاط الجك (الكاس)
2- بعد ذلك نصب الخليط على كمية الطحين ونخلط بالشبك..
او بالخلاط حتى تتكون عجينة(بتكون العجينة قريبة من سماكة عجينة الكيك
بعدها ضعي حشوتها عباره عن
بندورة فلفل رومي كمون فلفل اسود بصل
بعدها ضعيها با الفرن ع درجة 350فـ
وهذا هو شكلها
-3صدور دجاج بدون عظم
-2ملعقه طعام زبدة سايحة
-1كوب صلصه طماطم حارة
-1كوب جبن ازرق او جبن الماعز
-1عجينه بيتزا
-جبنة موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير
نسخن الفرن لدرجه 450 ف-نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونطبخها بعدها نرق عجينه البيزا ونخلط الدجاج المطبوخ مع الصلصه الحارة والزبدة الذايبه وننشر الصلصه على العجينه والجبن الازرق ثم الدجاج بعدها ننشرالجبن المبشور وندخلها الفرن 10 دقايق وتقدم طريقة عمل البيتزا الإطاليه
المقادير
3 كوب من الطحين
نصف كوب زيت قلي
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء
الطريقة:
أول حاجه هنحضر العجينة
نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل
نضع الصلصة والاضافات زى فى وكل واحدة ممكن تضيف الحاجات اللى هى بتحها ومتنساش الجبنة الموزاريلا
بعد كده هنعمل زى ما هو باين فى كده ولو عايزين نضيف أى حاجه فهسيب لكم الفرصه ان كل واحده بقى وابداعها سواء سمسم أو جبنة
وبالهنا والشفاااااء
طريقة عمل البيتزا المصرية
مقادير العجينه اللي استخدمتها ..
3 كوب دقيق
نص كوب زيت
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي
مع العلم ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها . المهم الشكل .
بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل
اولا :
نفرد العجينه
ثانيا :
نضع العجينه بالصينيه ونفردها كويس
ثالثا :
نعمل علامه +
رابعا :
نضيف 4 خطوط بهذا الشكل *
خامسا :
نضع الصلصه على الحواف
سادسا :
نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه .
سابعا:
ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه
ثامنا :
بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص شوي سمسم وحبه البركه .
تاسعا : نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير ..
طريقة عمل البيتزا الأصلية
المقادير
-كوب ونص دقيق ابيض
-اقل من نصف كوب زيت
-1 م ط خميره
-كوب وربع ماء
-1م ط بيكنج باودر
-3 ملاعق حليب بودره
-بيضه
-ذره ملح و1م ص سكر
طريقة التحضير
1- تخلطين كل المقادير ماعدا الدقيق بالخلاط الجك (الكاس)
2- بعد ذلك نصب الخليط على كمية الطحين ونخلط بالشبك..
او بالخلاط حتى تتكون عجينة(بتكون العجينة قريبة من سماكة عجينة الكيك
بعدها ضعي حشوتها عباره عن
بندورة فلفل رومي كمون فلفل اسود بصل
بعدها ضعيها با الفرن ع درجة 350فـ
وهذا هو شكلها
و
المقادير:
نصف كيلو دقيق
بيضة
كوب لبن دافئ
خميرة فورية جافة
3/4 كوب زيت
طماطم لعمل الصلصة
ثوم
زيتون مقطع
بسطرمة مقطعة
شرائح فلفل
شرائح طماطم
الطريقة:
نضع الدقيق و الخميرة و البيضة و الزيت و يضاف الماء الدافئ أو اللبن الدافئ حسب حاجة العجينة و يمكنك اضافة ملعقتان سكر صغيرتين
ثم يقلب الجميع و تترك لتخمر مدة لا تقل عن ثلاث ساعات ثم تفرد فى صنية مدهونة زيت و يضاف اليها صلصة متسبكة على الوجه و شرائح الزيتون و الفلفل و الطماطم و تدخل الفرن الى ان تنضج و تخرج و بالهنا و الشفا
طريقة عمل البيتزا بالسطرمة
نصف كيلو دقيق
بيضة
كوب لبن دافئ
خميرة فورية جافة
3/4 كوب زيت
طماطم لعمل الصلصة
ثوم
زيتون مقطع
بسطرمة مقطعة
شرائح فلفل
شرائح طماطم
الطريقة:
نضع الدقيق و الخميرة و البيضة و الزيت و يضاف الماء الدافئ أو اللبن الدافئ حسب حاجة العجينة و يمكنك اضافة ملعقتان سكر صغيرتين
ثم يقلب الجميع و تترك لتخمر مدة لا تقل عن ثلاث ساعات ثم تفرد فى صنية مدهونة زيت و يضاف اليها صلصة متسبكة على الوجه و شرائح الزيتون و الفلفل و الطماطم و تدخل الفرن الى ان تنضج و تخرج و بالهنا و الشفا
يارب تعجبكم أختكم الي بتحب موقعكم