اسهل واسرع طريقة لعمل البيتزا فى البيت اسرع طريقة لعمل البيتزا سميكة وعمل البيتزا رفيعة طبعاً كتير مننا بيحب الاكل الايطالى وخصوصاً البيتزا والنهاردة هقدم لكم طريقة عمل البيتزا فى البيت لان طبعاً الاكل خارج البيت غير صحى فمن الافضل تعملى الاكلة بنفسك
المكونات
كيلو دقيق 3 ملاعق خميرة بيرة واذا لم يتم توافرها يتم ا ستبدالها بخميرة فورية
2 اكياس ملعقة زعتر
معلقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة
ملح 3 ملاعق زيت زتون
كوب زيت ذرة كوب
ماء دافئ
فلفل الوان : اخضر واحمر واصفر
شرائح طماطم او يتم تقطيعها صغيرة ( حسب الرغبة )
زيتون اخضر او اسود
مشروم جبنة رومى جبنة موتزريلا
شرائح فراخ او لحمة اوتونة او جمبرى (حسب الرغبة)
وممكن اضافة ثوم بدرة الى الدقيق طريقة العمل
يتم تشغيل الفرن لدفئته ثم نطفيه ثم نحضر الخميرة والسكر ويتم خلطهم فى كوب ونتركهم لمدة 10 دقائق حتى يتم التفاعل ثم نحضر وعاء واسع ونخلط فيه الدقيق مع الملح والسكر وزيت الزيتون وزيت الذرة والزعتر والمياه وذلك لمدة خمس دقائق واذا تم التصاق العجين من الممكن اضافة قليل من الدقيق ثم يتم تغطية العجين بكيس بلاستيك ونضعها فى الفرن الذى تم تدفئته وذلك لمدة ساعة حتى يخمر العجين وبعد ان يخمر نضعه على سطح مرشوش دقيق حتى لم يلتصق ونقوم بفردها بالنشابة على شكل دائرى ثم نضعها بالصنية ونبدأ بوضع المكونات نبدأ بصلصة الطماطم المعدة بالبيت او الجاهزة ثم نضع عليها الفلفل والطماطم والزيتون والمشروم والجبنة الرومى المبشورة والجبنة الموتزريلا
ونضع البسطرمة اوشرائح الفراخ او اللحمة او التونة او الجمبرى ( حسب الرغبة ) ثم ندخل الصنية الفرن الى ان تحمر ونخرجها حتى تبرد ليتم تقطعيها
والبهنا والشفا
المكونات
كيلو دقيق 3 ملاعق خميرة بيرة واذا لم يتم توافرها يتم ا ستبدالها بخميرة فورية
2 اكياس ملعقة زعتر
معلقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة
ملح 3 ملاعق زيت زتون
كوب زيت ذرة كوب
ماء دافئ
فلفل الوان : اخضر واحمر واصفر
شرائح طماطم او يتم تقطيعها صغيرة ( حسب الرغبة )
زيتون اخضر او اسود
مشروم جبنة رومى جبنة موتزريلا
شرائح فراخ او لحمة اوتونة او جمبرى (حسب الرغبة)
وممكن اضافة ثوم بدرة الى الدقيق طريقة العمل
يتم تشغيل الفرن لدفئته ثم نطفيه ثم نحضر الخميرة والسكر ويتم خلطهم فى كوب ونتركهم لمدة 10 دقائق حتى يتم التفاعل ثم نحضر وعاء واسع ونخلط فيه الدقيق مع الملح والسكر وزيت الزيتون وزيت الذرة والزعتر والمياه وذلك لمدة خمس دقائق واذا تم التصاق العجين من الممكن اضافة قليل من الدقيق ثم يتم تغطية العجين بكيس بلاستيك ونضعها فى الفرن الذى تم تدفئته وذلك لمدة ساعة حتى يخمر العجين وبعد ان يخمر نضعه على سطح مرشوش دقيق حتى لم يلتصق ونقوم بفردها بالنشابة على شكل دائرى ثم نضعها بالصنية ونبدأ بوضع المكونات نبدأ بصلصة الطماطم المعدة بالبيت او الجاهزة ثم نضع عليها الفلفل والطماطم والزيتون والمشروم والجبنة الرومى المبشورة والجبنة الموتزريلا
ونضع البسطرمة اوشرائح الفراخ او اللحمة او التونة او الجمبرى ( حسب الرغبة ) ثم ندخل الصنية الفرن الى ان تحمر ونخرجها حتى تبرد ليتم تقطعيها
والبهنا والشفا