يمكنك صنع كيكة رائعة بالتفاح وهو صنف شهي ولذيذ يقبل عليه جميع افراد الاسرة صغارا وكبارا وهو ما ادعوك لتجربيه. كيكة التفاح بالجوز والقرفة
المقادير:
2.5 كوب دقيق منخول.
1 كوب سكر سنترفتيش ناعم.
4 ملاعق كبيرة قشدة1 أو2 ملعقة كبيرة زبدة4 بيضات.
1 كوب تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة.
1ملعقة صغيرة قرفة و3 ملاعق كبيرة جوز يقطع قطعا صغيرة ويمكن الاستغناء عنه
1 باكو بيكنج بودر فانيليا, ذرة ملح.
2 ـ3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الامر
الطريقة:
تجهيز المحتويات قبل بدء العمل
يسخن الفرن
ينخل الدقيق ويخلط مع البيكنج بودر والملح
يخفق السكر مع القشدة او الزبد حتي يصير المقدار مثل الكريمة الناعمة
يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف لخليط السكر مع الاستمرار في الخفق. يضاف خليط الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار بملعقة خشبية حتي يتجانس. يحجز خمس مقدار العجينة ويضاف اليه القرفة ويقلب جيدا.
يخلط التفاح مع باقي مقدار العجينة ويقلب بملعقة خشبية.
قد يضاف قليل من اللبن اذا كانت العجينة غليظة.
يدهن قالب ذو قاع متحرك او قالب عادي بالزبد السائح ثم تصب العجينة ويوزع فوقها بواسطة ملعقة باقي العجينة بالقرفة لتعمل شكلا رخاميا بعد النضج.
تخبز الكيكة في فرن متوسط الحرارة مع عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة من ادخال الكيكة. يختبر نضج الكيكة بغرز سكين بحيث تخرج نظيفة ويكون لون الكيكية ذهبيا محمرا.
تقلب بعد خروجها من الفرن وبعد أن تهدأ قليلا ثم تقدم باردة
المقادير:
2.5 كوب دقيق منخول.
1 كوب سكر سنترفتيش ناعم.
4 ملاعق كبيرة قشدة1 أو2 ملعقة كبيرة زبدة4 بيضات.
1 كوب تفاح مقشر ومقطع مكعبات صغيرة.
1ملعقة صغيرة قرفة و3 ملاعق كبيرة جوز يقطع قطعا صغيرة ويمكن الاستغناء عنه
1 باكو بيكنج بودر فانيليا, ذرة ملح.
2 ـ3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الامر
الطريقة:
تجهيز المحتويات قبل بدء العمل
يسخن الفرن
ينخل الدقيق ويخلط مع البيكنج بودر والملح
يخفق السكر مع القشدة او الزبد حتي يصير المقدار مثل الكريمة الناعمة
يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف لخليط السكر مع الاستمرار في الخفق. يضاف خليط الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار بملعقة خشبية حتي يتجانس. يحجز خمس مقدار العجينة ويضاف اليه القرفة ويقلب جيدا.
يخلط التفاح مع باقي مقدار العجينة ويقلب بملعقة خشبية.
قد يضاف قليل من اللبن اذا كانت العجينة غليظة.
يدهن قالب ذو قاع متحرك او قالب عادي بالزبد السائح ثم تصب العجينة ويوزع فوقها بواسطة ملعقة باقي العجينة بالقرفة لتعمل شكلا رخاميا بعد النضج.
تخبز الكيكة في فرن متوسط الحرارة مع عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة من ادخال الكيكة. يختبر نضج الكيكة بغرز سكين بحيث تخرج نظيفة ويكون لون الكيكية ذهبيا محمرا.
تقلب بعد خروجها من الفرن وبعد أن تهدأ قليلا ثم تقدم باردة