يتعرض الكثيرون للإصابة بالبرد والانفلونزا خلال فصل الشتاء, وبالرغم من الادوية العديدة التي توصف لعلاج هذه الحالات فإن فترة الإصابة بالمرض تستمر لعدة أيام تهتك فيها الجسم وتضعف مقاومته لذلك ينصح المتخصصون بتناول بعض الأغذية في الفترة التي تلي الإصابة بالأنفلونزا التي تساعد الجسم علي استعادة قوته ونشاطه وحيويته ومنها:
ـ شربة الدجاج التي توصف بأنها مريحة للجهاز الهضمي بالإضافة الي انها أفضل وسيلة لتعويض الجسم عن خسارته في السوائل ويعتقد الكثيرون ان لها تأثيرا يشبه الي حد كبير تأثير المضادات الحيوية فتمنع الجسم من تكرار الإصابة بالمرض.
الخبز بالذات والخبز الأسمر الذي بفيتامين( ب)
والمفيد جدا للجهاز الهضمي خاصة اذا عرفنا ان الانفلونزا يمكن أن تصيب بحالة اكتئاب.. يحتوي الخبز الأسمر ايضا علي نسبة كبيرة من المعادن.. وهو غني بالسعرات الحرارية التي تزود الجسم بحاجته من الطاقة والحيوية.
ـ الأسماك الغنية بالبروتينات وهي التي سوف تساعد الجسم علي تجديد انسجته.
ـ الأغذية الغنية بفيتامين ج خاصة البرتقال الفلفل الأحمر لتساعد علي تقوية الجهاز المناعي للجسم.
ـ اللحوم الحمراء والفواكه المجففة فهي غنية بالحديد.. فالمعروف ان الانيميا تضعف من قدرة الجسم علي مقاومة أي عدوي.
ـ شربة الدجاج التي توصف بأنها مريحة للجهاز الهضمي بالإضافة الي انها أفضل وسيلة لتعويض الجسم عن خسارته في السوائل ويعتقد الكثيرون ان لها تأثيرا يشبه الي حد كبير تأثير المضادات الحيوية فتمنع الجسم من تكرار الإصابة بالمرض.
الخبز بالذات والخبز الأسمر الذي بفيتامين( ب)
والمفيد جدا للجهاز الهضمي خاصة اذا عرفنا ان الانفلونزا يمكن أن تصيب بحالة اكتئاب.. يحتوي الخبز الأسمر ايضا علي نسبة كبيرة من المعادن.. وهو غني بالسعرات الحرارية التي تزود الجسم بحاجته من الطاقة والحيوية.
ـ الأسماك الغنية بالبروتينات وهي التي سوف تساعد الجسم علي تجديد انسجته.
ـ الأغذية الغنية بفيتامين ج خاصة البرتقال الفلفل الأحمر لتساعد علي تقوية الجهاز المناعي للجسم.
ـ اللحوم الحمراء والفواكه المجففة فهي غنية بالحديد.. فالمعروف ان الانيميا تضعف من قدرة الجسم علي مقاومة أي عدوي.