المقادير:
2 كوب فول نابت
1 بصلة متوسطة مفرية
4 فصوص ثوم مفرية
نصف ملعقة كبيرة كزبرة مسحوقة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة أرز مسلوق نصف سلق
ملح, فلفل, قليل من الشطة للتقديم: باذنجان, مخلل جرجير خبز
الطريقة
* يغسل الفول النابت ويقشر
* يهرس الثوم مع الكزبرة
* يقلب البصل مع الزيت علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا, يضاف الثوم المهروس مع الكزبرة ويقلب المقدار2 ـ3 ق, يضاف عصير وصلصة الطماطم والفول ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لاخر والتقليب واضافة قليل من الماء, كلما احتاج الأمر حتي يقترب الفول من النضج.
* يضاف الأرز ويتبل المقدار ويغطي ويترك حتي يتم النضج.
* يقدم الفول مع الخبز والجرجير أو الباذنجان المخلل.
2 كوب فول نابت
1 بصلة متوسطة مفرية
4 فصوص ثوم مفرية
نصف ملعقة كبيرة كزبرة مسحوقة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة أرز مسلوق نصف سلق
ملح, فلفل, قليل من الشطة للتقديم: باذنجان, مخلل جرجير خبز
الطريقة
* يغسل الفول النابت ويقشر
* يهرس الثوم مع الكزبرة
* يقلب البصل مع الزيت علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا, يضاف الثوم المهروس مع الكزبرة ويقلب المقدار2 ـ3 ق, يضاف عصير وصلصة الطماطم والفول ويغطي المقدار ويترك علي نار هادئة مع رفع الغطاء من حين لاخر والتقليب واضافة قليل من الماء, كلما احتاج الأمر حتي يقترب الفول من النضج.
* يضاف الأرز ويتبل المقدار ويغطي ويترك حتي يتم النضج.
* يقدم الفول مع الخبز والجرجير أو الباذنجان المخلل.