نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




معلومات عن الطماطم

 

الطماطم تسمى في مصر ( بالأوطة )*
وفي شمال الجزيرة العربية وسورية ولبنان ( البندورة )*
وفي شرق الجزيرة العربية ودول الخليج ( بالطماطم )*
* الطماطم في بداية نموها يكون لونها اخضر وتكون غير مكتملة العناصر الغذائية*
وعندما تصبح لونها برتقالي تصبح كاملت العناصر الغذائية والفيتامينات والاملاح المعدنية وتصبح جاهزة للاكل .*
وعندما يصبح لونها احمر تفقد بعض من عناصرها الغذائية .*
لذى ينصح بتناول الطماطم المائل للون الاصفر او البرتقالي الطازج .*
تحتوي الطماطم كامل النضج على كمية كبيرة من فيتامين ( c ) حوالي 26% من وزن الحبة و 95 % من وزنها ماء و 4% ماء سكر و 2% دهون وبها من الاملاح المعدنية*
15% نحاس و 11 % كبريت و 40 % حديد و 28 % بوتاسيوم و 20 % فسفور و 12 % كلسيوم و من الالياف 1,5 غرام وتعطي من السعرات الحرارية حوالي 21 سعراً حرارياً .*
ينصح بأكل الطماطم الطزج بقشرتها لتسهيل عمل الامعاء وحركتها .*
طبخ الطماطم بزيت الزيتون او زيت الذرة افيد غذائاً من طبخها بالماء لأن طبخها بالزيت يمنع عناصرها الغذائية من التبخر .*
ان الطماطم الطازج مفيد جداً في تقوية العظام عند الاطفال والحماية من الرشح ونزلات البرد وطرح الفضلات وتطهير الامعاء وعسر الهضم .






المقال "معلومات عن الطماطم" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
معلومات رائعة عن السيارة بيجو معلومات تهمك
معلومات اتحدى ان تكون قد قرأتها من قبل .. معلومات غريبه و طريفه !!
طريقة عمل فراخ بالبصل و الطماطم- رقاق باللحمة- شوربة لسان عصفور بالخضار- فول بالثوم و الطماطم
طريقة عمل صلصلة الطماطم بالصور- كيفية تجفيف الطماطم - طرق عمل معجون الطماطم

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية