لازانيا باللحم المفروم
المقادير
شرائح لازانيا
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
5 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رزمة حبق أخضر
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
1 كوب جبنة موزاريلا مبروشة
1/2 جبنة برمزان مبروشة
الطريقة
- يقلى الثوم المدقوق بالزيت ثم يضاف إليه اللحم المفروم.
- يرش الملح والبهار ثم يضاف الحبق والطماطم.
- يطهى الحشو على نار قوية حتى يجف الماء الصادرة عن الطماطم.
- يضاف معجون الطماطم. يحرك الحشو لمدة دقيقة تقريباً ويرفع عن النار.
- في قدر آخر يخلط الحليب مع الدقيق والملح ويحرك حتى تتماسك الكريما.
- ترش جوزة الطيب وتضاف ملعقة الزبدة.
- في بايركس توضع طبقة خفيفة من الكريما البيضاء عليها شرائح لازانيا ثم طبقة من حشوة اللحم وعليها كمية قليلة جداً من الكريما البيضاء.
- تعاد الكرة حتى تنتهي الكمية.
- تغطى اللازانيا بطبقة أخيرة من الكريما البيضاء، ترش الموزاريلا وأخيراً البارمزان.
- تخبز في فرن حامي لمدة 20 دقيقة تقريباً وتقدم.
من مواضيع : قمرهم كلهم1