معكرونة بالثوم والبقدونس
المقادير
1/2 كيلو معكرونة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
بصلة متوسطة ، مفرومة ناعم.
5 رؤوس ثوم ، مقطعة شرائح رفيعة.
ملعقتان كبيرتان صنوبر.
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة.
1/2 كوب بقدونس ، مفروم ناعم.
جبن بارمازان مبشور ، للتقديم.
طريقة التحضير
- تُسلق المعكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين ، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبيا.
- تُضاف المعكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- عند التقديم يُضاف البقدونس ، ثم توضع المعكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان.