1) تنوع الوجبات و اشتمالها على كل العناصر الغذائيه المختلفه بكميات مناسبه و ليسيت بالكثيره
2) سلامة الأغذية وخلوها من التلوث الغذائى.
3) أن تكون الأغذية تامة النضج على حالة جيدة سهلة الهضم والامتصاص.
4) أن تكون الوجبات خالية من المواد الحريفة وفاتحة الشهية.
5) أن يتم توزيع كمية الغذاء على أربع وجبات يومية فى مواعيد ثابتة.
6) عدم الاعتماد على الأغذية سابقة التصنيع
7) تجنب تناول الأغذية المحتوية على مضافات كيميائية كالمواد الحافظة
8) توافر السلاطة الخضراء يوميا
9) خفض المتناول اليومى من الملح والسكر
10) عدم الإفراط فى تناول أى أغذية أو مشروبات
11) الاهتمام بالألبان ومنتجاتها
12) الاهتمام بتناول الأسماك مرتين أسبوعيا على الأقل
13) تناول جرعات مرتفعة من الماء فى مختلف أوقات اليوم، حيث تقوم الماء بتنقية الجسم من السموم المختلفة.
14) مزاولة رياضة المشى لمدة لا تقل عن نصف ساعة قبل النوم ليلا.
للأزواج:
## الاهتمام بالتوت والبصل والخس البلدى والتين البرشومى.
للزوجات:
## الاهتمام باليانسون والحلبة والخس البلدى والزيتون والكمثرى والباذنجان الرومى