زيت الزيتون البكر سلاح لمقاومة أمراض القلب
أكدت أحدث الابحاث الطبية على فاعلية الاستعانة بزيت الزيتون البكر فى عمليات طهو الطعام وإتباع النظام الغذائي لدول البحرالمتوسط لغناه بالخضراوات والفاكهة وإبتعاده على الدهون المشبعة فى مقاومة الاصابة بأمرض القلب والشرايين بالاضافة إلى الاصابة بالازمات القلبية الخطيرة .
وتوصل الباحثون الى أن إتباع هذاالنظام الغذائي الصحي لايجنب فقط الاصابة بالامراض بل يعمل على تغيير طريقة تعامل جينتنا الوراثية لتعمل بصورة أفضل للوقايتنا من الامراض الخطيرة .
لذلك تنصح الابحاث بأهمية الاكثار من تناول زيت الزيتون البكر والخضراوات والفاكهة والابتعاد عن الدهون المشبعة لتحسين كفاءة وأداء الجينات الوراثية فضلا عن تجنب الاصابة بالالتهابات وتأكسد الخلايا الذى يؤدى فى كثير من الاحيان للاصابة بالسرطان وعدم التمثيل السليم للسكر.