كيفية عمل سمك مدخن بالصلصة اليوناني
هذه الأكلة اليونيانية غنية بعناصر طبيعية ممتازة للعناية بالبشرة منها السمك والطماطم. فالأسمالك تحتوى على نسبة عالية من أحماض الأوميجا 3 والتى تعمل على تقوية مرونة البشرة فتحميها من الظهور المبكر للتجاعيد بالإضافة إلى أنها تقي البشرة من أضرار الأشعة فوق البنفسجية. أما الطماطم فهى غنية بالفيتامين الأول المسئول عن إمداد البشرة بالكولاجين وهو فيتامين "سي"
المقادير:
مقدار 1/2 كوب طماطم مقطعة
ملعقتا نبات الكبر. مجفف ومقطع
ثلاثة ملاعق بصل طازج مقطع جيداً
3/4 كوب جبنة فيتا
12 حبة زيتون يوناني
ملعقة مايونيز
ملعقة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
شرائح سمك فيليه
10 حبات ذرة
أوراق ريحان.
طريقة التحضير:
1- أعدي الصلصة فى إناء عميق عن طريق مزج الطماطم ونبات الكبر والبصل والجين والزيتون وزيت الزيتون والملح والفلفل. اخلطي المكونات جيداً ثم اتركيها جانباً.
2- أحضري مصفاة مناسبة الحجم ثم رشيها باسبراي طعام وضعي عليها شريحتين من السمك وانثري عليها القليل من الملح والفلفل.
2- املي قدر بكوب من الماء وضعي فيها الذرة وأوراق الريحان ثم غطيها بالمصفاة الموضع عليها السمك ثم اتركيها حتى تنضح بالبخار لمدة 10 دقائق.
3- ضعي السمك فى طبق التقديم ووزعي على السطح السلطة اليونيانية وزينيه ببعض أوراق الريحان ليكون جاهزاً.
هذه الأكلة اليونيانية غنية بعناصر طبيعية ممتازة للعناية بالبشرة منها السمك والطماطم. فالأسمالك تحتوى على نسبة عالية من أحماض الأوميجا 3 والتى تعمل على تقوية مرونة البشرة فتحميها من الظهور المبكر للتجاعيد بالإضافة إلى أنها تقي البشرة من أضرار الأشعة فوق البنفسجية. أما الطماطم فهى غنية بالفيتامين الأول المسئول عن إمداد البشرة بالكولاجين وهو فيتامين "سي"
المقادير:
مقدار 1/2 كوب طماطم مقطعة
ملعقتا نبات الكبر. مجفف ومقطع
ثلاثة ملاعق بصل طازج مقطع جيداً
3/4 كوب جبنة فيتا
12 حبة زيتون يوناني
ملعقة مايونيز
ملعقة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
شرائح سمك فيليه
10 حبات ذرة
أوراق ريحان.
طريقة التحضير:
1- أعدي الصلصة فى إناء عميق عن طريق مزج الطماطم ونبات الكبر والبصل والجين والزيتون وزيت الزيتون والملح والفلفل. اخلطي المكونات جيداً ثم اتركيها جانباً.
2- أحضري مصفاة مناسبة الحجم ثم رشيها باسبراي طعام وضعي عليها شريحتين من السمك وانثري عليها القليل من الملح والفلفل.
2- املي قدر بكوب من الماء وضعي فيها الذرة وأوراق الريحان ثم غطيها بالمصفاة الموضع عليها السمك ثم اتركيها حتى تنضح بالبخار لمدة 10 دقائق.
3- ضعي السمك فى طبق التقديم ووزعي على السطح السلطة اليونيانية وزينيه ببعض أوراق الريحان ليكون جاهزاً.