نقدم اليكم في هذا الموضوع كيفية عمل لحم الغنم والزنجبيل بالأرز و الكراويا وتعد هذه الوجبة من اجمل الوجبات التي تقدم في الفنادق الكبري والمشهورة علي مستوي العالم وطريقة عمايلها سهلة جدا وتقدم في كثير من المناسبات .. فالمكونات بتبقي عبارة عن * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي ....... * 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا.......* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? المفروم.......* 1 من ورق الغار ....... * 8 من أكباش القرنفل الكاملة.......* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار? صغير الحجم، المفروم.......* 1 ملعقة طعام من الثوم? المفروم فرماً ناعماً.......* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم فرماً ناعماً.......* 350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن? المقطّع إلى مكعّبات.......* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء.......* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون ....... * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.......* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا.......* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل).......* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
اما طريقة التحضير:فاولا تقومي بحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة ... ثم ضيفيحبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة...ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي.... تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، -الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.- تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني.- يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم. .... -يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). -يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
اما طريقة التحضير:فاولا تقومي بحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة ... ثم ضيفيحبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة...ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي.... تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، -الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.- تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني.- يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم. .... -يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغارام ماسالا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل). يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). -يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز