السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الينسون وبيكربونات الصوديوم للوقاية من أنفلونزا الخنازير
إذا أردت أن تحمى نفسك أنت وأسرتك من العدوى بفيروس أنفلونزا الخنازير فالحل بإذن الله سهل جدا
فقط عليكم كل صباح وقبل الخروج من المنزل شرب كوب من الينسون المغلى – أما إذا كنت تريد وقاية أكبر – مثلا قبل ذهابك لأماكن شديدة الزحام كالمدرسة أو المسجد أو البنك – فالأفضل أن تشرب أيضا نصف كوب ماء مذاب فيه نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم (البيكربوناتو الذى يستخدم فى صنع البسكويت ويباع عند العطارين والسوبرماركت) واليكم السبب
الفيروسات لاتستطيع أن تعيش فى وسط قلوى بل تفضل الوسط الحمضى – لذا بتناولنا قليل من بيكربونات الصوديوم يصبح دمنا قلوى وبالتالى لايستطيع الفيروس البقاء فيه – هذا يفيد ليس فقط فى الوقاية من أنفلونزا الخنازير وإنما من أى فيروس معدى – كما يمكن أستخدام البيكربونات المذابة فى الماء للقضاء على الفيروس داخل أجسامنا فى حالة الإصابة الفعلية – فهى إذن مفيدة فى الوقاية وحتى فى العلاج
أما الينسون فهو المادة الفعالة التى ينتج منها عقار التاميفلو – بل إن بعض الخبراء يقولون أن فاعلية تناول الينسون المغلى تفوق فاعلية عقار التاميفلو نفسه – ويرجع السبب فى أن شركة “روش” المصنعة للعقار لاتستطيع إنتاج عدد كافى لمواجهة الطلب العالمى عليه الى أن محصول الينسون لايكفى – حيث تشترى 90% من إنتاج الصين
لكن بفضل الله فإن الينسون يزرع أيضا فى مصر وهو متوفر فى كل مكان – والكيلو منه عند العطار ثمنه 30 جنيه مصرى – ويوجد أيضا على شكل اكياس بفتلة ولكن الأفضل إستخدام النوع السائب حتى يمكن غليه بضع دقائق على النار
وقد نشرت جريدة الشروق مؤخرا تقرير للعالم المصرى الدكتور سعيد شلبي أستاذ الباطنة والكبد بالمركز القومي للبحوث – يؤكد فيه فاعلية الينسون فى الوقاية من أنفلونزا الخنازير
الينسون وبيكربونات الصوديوم للوقاية من أنفلونزا الخنازير
إذا أردت أن تحمى نفسك أنت وأسرتك من العدوى بفيروس أنفلونزا الخنازير فالحل بإذن الله سهل جدا
فقط عليكم كل صباح وقبل الخروج من المنزل شرب كوب من الينسون المغلى – أما إذا كنت تريد وقاية أكبر – مثلا قبل ذهابك لأماكن شديدة الزحام كالمدرسة أو المسجد أو البنك – فالأفضل أن تشرب أيضا نصف كوب ماء مذاب فيه نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم (البيكربوناتو الذى يستخدم فى صنع البسكويت ويباع عند العطارين والسوبرماركت) واليكم السبب
الفيروسات لاتستطيع أن تعيش فى وسط قلوى بل تفضل الوسط الحمضى – لذا بتناولنا قليل من بيكربونات الصوديوم يصبح دمنا قلوى وبالتالى لايستطيع الفيروس البقاء فيه – هذا يفيد ليس فقط فى الوقاية من أنفلونزا الخنازير وإنما من أى فيروس معدى – كما يمكن أستخدام البيكربونات المذابة فى الماء للقضاء على الفيروس داخل أجسامنا فى حالة الإصابة الفعلية – فهى إذن مفيدة فى الوقاية وحتى فى العلاج
أما الينسون فهو المادة الفعالة التى ينتج منها عقار التاميفلو – بل إن بعض الخبراء يقولون أن فاعلية تناول الينسون المغلى تفوق فاعلية عقار التاميفلو نفسه – ويرجع السبب فى أن شركة “روش” المصنعة للعقار لاتستطيع إنتاج عدد كافى لمواجهة الطلب العالمى عليه الى أن محصول الينسون لايكفى – حيث تشترى 90% من إنتاج الصين
لكن بفضل الله فإن الينسون يزرع أيضا فى مصر وهو متوفر فى كل مكان – والكيلو منه عند العطار ثمنه 30 جنيه مصرى – ويوجد أيضا على شكل اكياس بفتلة ولكن الأفضل إستخدام النوع السائب حتى يمكن غليه بضع دقائق على النار
وقد نشرت جريدة الشروق مؤخرا تقرير للعالم المصرى الدكتور سعيد شلبي أستاذ الباطنة والكبد بالمركز القومي للبحوث – يؤكد فيه فاعلية الينسون فى الوقاية من أنفلونزا الخنازير