مشروب الموكا بالكريمة والشكولاتة
مقادير شراب الموكا بالكريمة والشيكولاتة
600 مل من الكريما المخفوقة
50 غ من حبات البنّ
ملعقتان صغيرتان من حبيبات القهوة السريعة الذوبان
100 غ من الشوكولا السوداء
صفار 6 بيضات كبيرة
50 غ من السكر
كريما طازجة أو كريما مخفوقة
6 حبات بنّ للتقديم
ملاحظة
أنت بحاجة إلى 6 فناجين خاصة بقهوة الإكسبرسو
طريقة تحضير مشروب الموكا بالكريمة والشيكولاتة
يحمى الفرن لغاية 150 درجة مئوية أو 300 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 2.
توضع الكريما المخفوقة في قدر وتسخن قليلاً. تحمص حبات البنّ في مقلاة لمدة دقيقتين، ثم تضاف إلى الكريما.
حين تسخن الكريما، من دون أن تغلي، ترفع القدر عن النار وتضاف إليها حبيبات القهوة السريعة الذوبان والشوكولا. يحرك المزيج حتى تذوب الجوامد.
يخلط صفار البيض مع السكر والقليل من الملح ثم يضاف الخليط تدريجياً إلى كريما القهوة الفاترة ويخفق معها. يصفى المزيج وترمى حبات البنّ منه ويوزع على فناجين الإكسبرسو الستة.
توضع فناجين الإكسبرسو في صينية ويسكب فيها الماء المغلي بحيث يغمر الفناجين حتى منتصفها.
تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. يفترض أن تجمد الشوكولا، مع القليل من الطراوة في وسطها.
تخرج الفناجين من الصينية وتحفظ في الثلاجة لبضعة ساعات. تسكب الكريما الطازجة أو الكريما المخفوقة فوق كل فنجان ويزين الفنجان بحبة بن قبل التقديم.