نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




اشهى الاكلات وطريقة عمل طاجن الحمام المعمر تقدم الشيف أحمد شلبى

 

يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل طاجن الحمام المعمر

المقادير:
4 حمامات
عدد 2 بصل متوسطة الحجم
كوب أرز
4 ملاعق زبد فلاحى أو سمن بلدى
كوب لبن
3 ملاعق كبيرة قشدة أو كريمة لبانى
ملح فلفل أسود بهارات لحمة
ورق لورا
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



الطريقة:

نقوم ببشر واحدة من البصل، ونضيف لها الملح والفلفل والبهارات ونتبل بها الحمام، ونضع ماء ونتركه على النار لمدة خمس دقائق، وبعدها نضع الحمام، ونتركه حتى يقترب من تمام التسويه ثم نخرجه من الشربة.

وبعد غسيل الأرز، ووضعه فى الماء فترة نقوم ببشر البصلة الثانية، ونضيف الملح والفلفل الأسود وبهرات اللحم والزبد، ويتم وضعه فى الطاجن الفخار أو البيركس، مع القليل من الزبد أو السمن البلدى، ثم نضع الأرز، وفى النصف نضع الحمام وفوقه الأرز، ونضع معيار الأرز بدل الماء، نعطى شوربة الحمام ولبن كميات متساوية منهم، وندهن القشدة على وجه الطاجن.

ويدخل الطاجن الفرن تحت الشوايه حتى يصل لونه إلى اللون البنى، وبعدها نطفئ الشواية، ونشغل الفرن حتى اكتمال تسوية الأرز.






المقال "اشهى الاكلات وطريقة عمل طاجن الحمام المعمر تقدم الشيف أحمد شلبى" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
اشهى الاكلات و طريقة طاجن البطاطس باللحم الضأنى
اشهى الاكلات وطريقة عمل ‫طاجن فريك باللحمة -- فتة تركي -- سلطة جزر مسلوق‬‎
اشهى الاكلات وطريقة عمل تورتة الأناناس بالكريم شانتيه تقديم الشيف أمنية
اشهى الاكلات وسفرة دايمة و تقديم اشهى الاكلات مع الشيف الشربينى اليوم
اشهى الاكلات و طريقة عمل طاجن الكاليماري

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية