نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




بانية السمك علي الطريقة التيلاندية

 

بانية السمك علي الطريقة التيلاندية
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل











مقادير بانية السمك علي الطريقة التيلاندية
شريحة وزنها 200 إلى 250غ من فيليه سمك الهامور أو اللقز
دقيق (طحين) وملح وفلفل أبيض
زيت لقلي شريحة السمك
رأس كراث مفروم
فصا ثوم
قطعة زنجبيل طازجة صغيرة
ملعقة طعام من الزبدة
نصف رأس فلفل أخضر حلو
نصف رأس فلفل أحمر حلو
عود كرفس مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
ربع كوب من حليب جوز الهند
ربع كوب من مرقة الدجاج أو السمك
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
عود من عشب الليمون المفروم (Lemon grass)
3 إلى 4 أوراق حبق

طريقة تحضير بانية السمك علي الطريقة التيلاندية

تغمس شريحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الأبيض. تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون، ثم ترفع وتحفظ جانباً حتى موعد الاستعمال.

توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل.

يضاف الفلفل الأخضر والأحمر، والكرفس، وعشب الليمون، وأوراق الحبق. يضاف من ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة اليابسة، والكركم، والكمون، والبهار الحلو.

يطهى الكل معاً لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تفوح رائحة لذيذة. تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق.

توضع شريحة السمك في هذه الصلصة وتغلف بها على الوجهين ثم تنقل إلى طبق التقديم. تسكب الخضار فوقها.

يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم مع الأرز البسماتي.






المقال "بانية السمك علي الطريقة التيلاندية" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
حل جذرى للتخلص من الصراصير تماما دون احتمال عودتهم ثانية لن تصدق الطريقة
كيفية عمل السمك المشوي على الطريقة التركية
اشهى الاكلات وطريقة عمل السمك المشوي على الطريقة التركية
بانية كفتة السمك بالشبت و البطاطس البيوريه

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية