النهاردة انا جيبالك شوية اكلات روعة جدا في حاجات انا مجرباها واكيد كل اكلها بطرق عميلها والمقادير وكمان شكلها النهائي هيبقي عامل ازاي
واليكم طريقة عمل الدونات نعنبر الدونات من الحلويات التي تاكل في رمضان ولكن مفيش مانع انها تتعمل في جميع الاوقات
المقادير: كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام / 2اصبع زبدة صغير (113 جم) / 3 بيضات / 1ملعقة صغيرة سكر / 1ملعقة صغيرة ملح / 1كوب حليب سائل ودافئ / 1كوب ماء دافئ / 2ملعقة كبيرة خميرة / 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة / زيت للقلي / سكر بدرة للتغطية
الطريقة: توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق تضاف الخميرة إلى الدقيقويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماءحتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تتركفي مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سمثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.
واليكم طريقة عمل الدونات نعنبر الدونات من الحلويات التي تاكل في رمضان ولكن مفيش مانع انها تتعمل في جميع الاوقات
المقادير: كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام / 2اصبع زبدة صغير (113 جم) / 3 بيضات / 1ملعقة صغيرة سكر / 1ملعقة صغيرة ملح / 1كوب حليب سائل ودافئ / 1كوب ماء دافئ / 2ملعقة كبيرة خميرة / 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة / زيت للقلي / سكر بدرة للتغطية
الطريقة: توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق تضاف الخميرة إلى الدقيقويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماءحتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تتركفي مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سمثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم.